مسلسل المدينة البعيدة الجزء الجديد .. يخطف الأنظار من أولى حلقاته

مسلسل عالمي ينتهي معك .. كراهية تتحول إلى حب

مسلسل سلمى الحلقة 24 .. سلمى تهرب من الخطر إلى حضن والدتها

مسلسل سلمى الحلقة 25 .. عودة جلال تُربك الأحداث

مريم عامر منيب تواجه مأساة الفقد مرة أخرى

رغم النجاحات.. الدراما التركية بين الأزمات المتكررة والجدل

جيجي حديد بفستان من الباتشوورك برفقة برادلي كوبر

بعد وفاة والدتها.. هند صبري تفتح قلبها لـ ET بالعربي

مسلسل حريم الجراح .. حياة مزدوجة لطبيب تجميل شهير

وفاة أسطورة هوليوود روبرت ريدفورد عن عمر يناهز 89 عامًا

هاري وميغان يتحرران من التزاماتهما المالية تجاه العائلة المالكة

ET بالعربي | 08 سبتمبر 2020
الأمير هاري وميغان ماركل

الأمير هاري وميغان ماركل

بعد أن تعرّض هاري وميغان ماركل لانتقادات قوية بسبب تجديد منزلهما الريفي الذي أهدته لهما الملكة إليزابيث في فروغمور القريب من قلعة ويندسور، لأنهما دفعا مبلغ 2.4 مليون جنيه استرليني من أموال دافعي الضرائب وذلك من خلال المنحة السيادية، إلا أن هاري وميغان قالا بأنهما سيعيدان المال بعدما يتخليان عن واجباتهما الملكية.

وقال المتحدث بإسم هاري بما معناه بأنه دفع الفاتورة بالكامل، ويأتي ذلك بعد إعلان نتفليكس عن تعاقدها مع الثنائي للمشاركة في عدد من البرامج التي يمكن أن يظهرا فيها. ويشمل العقد الممتد على سنوات وثائقيات، مسلسلات وثائقية، أفلام، عروض نصية وبرامج للأطفال.

منزل هاري وميغان
منزل هاري وميغان في فروغمور الريفي - dailymail.co.uk

وأضاف المتحدث بإسم هاري عن تسديد المال: "هذه المساهمة المالية سددت تكاليف تجديد منزل فروغمور الريفي، وهو أحد ممتلكات الملكة إليزابيث وسيبقى مقراً لإقامة هاري وعائلته في المملكة المتحدة".

وبعدما كان منزل فروغمور الريفي من المفترض أن يكون منزلاً عائلياً، تحوّل إلى أحد الأسباب التي دفعت هاري وميغان إلى الرحيل عن بريطانيا وعن الجانب الرسمي من العائلة المالكة.  

هاري وميغان
هاري وميغان - انستغرام @hrhofsussex

وكان تجديد المنزل في عامي 2018-2019 أثار جدلاً واسعاً وموجة من الانتقادات والقصص الوهمية حول حقيقة ما تم إنفاق الأموال عليه. وقد أعلن الثنائي بأنهما سوف يسددان تكلفة تجديد منزلهما الريفي، مما يشير إلى أنهما تحررا نهائياً من الالتزامات الملكية ما يشير إلى طلاق أو انفصال تام عن العائلة المالكة.


هاري وميغان
هاري وميغان ماركل - انستغرام @sussexroyal

وقد أظهرت الحسابات الملكية في العام الماضي بأن تكلفة تجديد المنزل بلغت 2.4 مليون جنيه استرليني وتم تغطيتها من خلال منحة، وهذه الأموال تم إعطاؤها للملكة من قبل الحكومة لتسديد رواتب الأسرة المالكة والرحلات الرسمية وصيانة القصور. وقد وافق هاري وميغان على إعادة المال كجزء من الخطط التي كانا يرسمانها عندما استقالا من واجباتهما الملكية في مارس الماضي.