ليلة للتاريخ.. الكويت تحتفي بعبدالله الرويشد بأكبر تكريم فني

وفاة مها بيرقدار الخال والدة يوسف وورد الخال

لحظات مؤثرة تجمع دنيا بطمة و بناتها بعد خروجها من السجن

من هي هالة الميداني التي نعاها الشيخ محمد بن راشد؟

إيلون ماسك محور المواجهة بين محمد رمضان ورامز جلال

شيماء سيف بفيديو عفوي على أغنية "قصر بعيد" لتامر عاشور

مريم أوزرلي لـET بالعربي: "عائلة شاكر باشا لم يُوقف!"

نجوم مسلسل تحت الأرض موسم حار يكشفون عن معاناتهم بسبب النظام السابق

بعد تعرضه لوعكة صحية .. عبدالمجيد عبدالله يطمئن جمهوره

أبلة فاهيتا تقدم الأغنية الدعائية لمسلسل "أم 44"

وفاة مها بيرقدار الخال والدة يوسف وورد الخال

ET بالعربي | 22 فبراير 2025
يوسف الخال وورد مع والدتهما - صورة من انستقرام

يوسف الخال وورد مع والدتهما - صورة من انستقرام

خبر حزين شاركه يوسف الخال منذ قليل عبر حسابه على إكس، أعلن من خلاله عن وفاة والدته مهى بيرقدار الخال الشاعرة و الفنانة التشكيلية.

وفي التفاصيل، شارك يوسف صورة لوالدته على إكس مع عبارة: "الحب..رحلت".

ورد الخال من جهتها، نعت والدتها الراحلة قائلة عبر إكس: " أم الورد ، راحت وأخدت معها العطر واللون وتركت الندى اللي كان غفيان ع خدّها…… امي ، أميرتي الحبيبة النائمة، إلى اللقاء….. يا رب ارحم روحها".

نيكول سابا نعت حماتها والتي لطالما كانت تعتبرها أمها الثانية عبر إنستقرام قائلة: "‏الله يرحمك يا ست الستات..‏طيري حرّة واستريحي في الجنة ونعيمها وصلّي لاجلنا..
‏رح اشتقلك كتيررر يا حبيبة قلبي انتي وامي التانية".

وفي آخر لقاء لـ ET بالعربي مع الراحلة خلال توقيع روايتها "حكايا العراء المرعب" في شهر يوليو الماضي، تحدثت عن أهمية العائلة لديها خصوصا و أنهم شاركوها في كتابها الأخير".

وأضافت:  "هذا ما بقي لي لغاية الان هالولدين (يوسف وورد) و نيكول الصغيرة ابنة يوسف،  وحاسة حالي عم بمشي بالورد مع أنني مذبوحة من جوا عالآخر".

آخر لقاء لـ ET بالعربي مع مها بيرقدار الخال

من هي مها بيرقدار الخال؟

مها محمد-خير بَيرَقدار الخال (1947) شاعرة ورسامة سورية - لبنانية. ولدت في مدينة دمشق ونشأت بها. تخرّجت في مركز الفنون التشكليّة فيها عام 1967، ثم حصلت على دبلوم إدارة أعمال من كليّة الترجمة العليا في مدينة ميونيخ الألمانية عام 1979. حازت الجنسية اللبنانية بعد زواجها من الشاعر اللبناني يوسف الخال في 1970. 

كما عملت في الصحافة كاتبةً، ورسّامة،وعملت أيضا معدّة ومقدّمة برامج تلفزيونيّة وإذاعية في دمشق. كتبت كثيرًا من أغاني الأطفال والأغاني الدينيّة.