إدارة مستشفى خوري تصدر بيان تفصيلي حول وفاة زياد الرحباني

كارمن لبس و زياد الرحباني: قصة حب عمرها 15 سنة والجمهور عاتب

تامر حسني و عمرو دياب إلى الواجهة من جديد و هذا سبب الجدل

نجوم لبنان والوطن العربي يودعون زياد الرحباني بكلمات مؤثرة

إتهامات صادمة تلاحق وفاء عامر بتجارة الأعضاء والنقابة تدافع عنها

مفاجأة من غوينيث بالترو بعد لقطة حفل كولد بلاي الشهيرة

حبس أنوسة كوتة أرملة محمد رحيم 3 أشهر

وفاة زياد الرحباني بعد مسيرة فنية مميزة

التاريخ يعيد نفسه بين تامر حسني وعمرو دياب

مسلسل أمي الحلقة 62 .. هل تكشف مريم سر حلا!

وفاة شافية بوذراع عن عمر 92 عامًا والنجوم ينعونها

ET بالعربي | 23 مايو 2022
الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

بعد مسيرة حافلة بالاعمال السينمائية والمسرحية والتلفزيونية رحلت شافية بوذراع عن عالمنا عن عمر 92 عامًا.

وذكرت وكالة الأنباء الجزائرية أن الساحة السنيمائية الجزائرية فقدت أمس الأحد أحد الوجوه الفنية البارزة  شافية بوذراع، الفنانة المعروفة لدى أجيال من المشاهدين وعشاق السينما بالأم الشجاعة الحامية والمقاومة للصعاب اليومية تحت نير الاستعمار، والتي جسدت ببراعة شخصية "لالة عيني" التي تعتبر رمزا للمرأة الجزائرية المكافحة وقامة من قامات الثقافة الجزائرية.

ونعى الراحلة عدد من النجوم عبر حساباتهم على السوشيال ميديا أبرزهم أمل بوشوشة التي كتبت على تويتر " خسارة كبيرة لبلادي الجزائر وللفن الجزائري هذا الشهر  بفقدان ثلاثة من قاماته الفنية الكبيرة.. الفنان القدير محمد حزيم والفنان القدير  أحمد بن عيسى والفنانة القديرة شافية بوذراع التي كان لي شرف لقائها رحمهم الله واسكنهم فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون".

فيزية توقرتي نعت الراحلة عبر انستقرام وكتبت "وفاة أيقونة السنما الجزائرية شافية بودراع ربي يرحمك".

محمد شرشال كتب على فيسبوك "تودعنا اليوم سيدة المسرح، السينما والتلفزيون، اليوم كما ودعنا بن عيسى الجمعة الماضي، وهي شامخة بإنجازاتها، مشيعة بحب الجماهير لها..هو الموت يعبث بنا، يموت بن عيسى أولا لتدفن شافية بودراع قبله".

كانت الراحلة أول فنانة جزائرية تمشي على سجادة مهرجان كان السينمائي عام 2010، بعدما لعبت بطولة فيلم "خارجون عن القانون" للمخرج رشيد بوشارب.

وأدت الراحلة أيضا أدوارا في افلام من إنتاج فرنسي مع عدة مخرجين على غرار ألكس ميتاير وشاد شينوغا قبل أن يعرض عليها رشيد بوشارب التمثيل في فيلم "الخارجون عن القانون".