مسلسل المرسى الحلقة 18 .. ذياد يقرر تسليم نفسه لإنقاذ ريان

الحريق في مسلسل المرسى يشعل المقارنات بين أراس بولوت والنمري

مسلسل سلمى الحلقة 62 .. سلمى الديب تفجر مفاجأة غير متوقعة

تقلا شمعون تقدم دور هويدا في مسلسل سلمى بعد أن رفضته

حقيقة ارتباط نيللي كريم بحارس مرمى

القضاء يُنهي دعوى جاستن بالدوني ضد بليك ليفلي وريان رينولدز

بعد فوز زهران ممداني عمدةً لنيويورك.. تعرّفوا على زوجته راما دواجي

أنباء عن زواج آمال ماهر من رجل أعمال مصري

وفاة ديان لاد والدة لورا ديرن عن عمر 89 عامًا

تقلا شمعون تكشف لـ ET بالعربي كواليس رفضها لدور "هويدا" في مسلسل سلمى

وفاة شافية بوذراع عن عمر 92 عامًا والنجوم ينعونها

ET بالعربي | 23 مايو 2022
الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

بعد مسيرة حافلة بالاعمال السينمائية والمسرحية والتلفزيونية رحلت شافية بوذراع عن عالمنا عن عمر 92 عامًا.

وذكرت وكالة الأنباء الجزائرية أن الساحة السنيمائية الجزائرية فقدت أمس الأحد أحد الوجوه الفنية البارزة  شافية بوذراع، الفنانة المعروفة لدى أجيال من المشاهدين وعشاق السينما بالأم الشجاعة الحامية والمقاومة للصعاب اليومية تحت نير الاستعمار، والتي جسدت ببراعة شخصية "لالة عيني" التي تعتبر رمزا للمرأة الجزائرية المكافحة وقامة من قامات الثقافة الجزائرية.

ونعى الراحلة عدد من النجوم عبر حساباتهم على السوشيال ميديا أبرزهم أمل بوشوشة التي كتبت على تويتر " خسارة كبيرة لبلادي الجزائر وللفن الجزائري هذا الشهر  بفقدان ثلاثة من قاماته الفنية الكبيرة.. الفنان القدير محمد حزيم والفنان القدير  أحمد بن عيسى والفنانة القديرة شافية بوذراع التي كان لي شرف لقائها رحمهم الله واسكنهم فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون".

فيزية توقرتي نعت الراحلة عبر انستقرام وكتبت "وفاة أيقونة السنما الجزائرية شافية بودراع ربي يرحمك".

محمد شرشال كتب على فيسبوك "تودعنا اليوم سيدة المسرح، السينما والتلفزيون، اليوم كما ودعنا بن عيسى الجمعة الماضي، وهي شامخة بإنجازاتها، مشيعة بحب الجماهير لها..هو الموت يعبث بنا، يموت بن عيسى أولا لتدفن شافية بودراع قبله".

كانت الراحلة أول فنانة جزائرية تمشي على سجادة مهرجان كان السينمائي عام 2010، بعدما لعبت بطولة فيلم "خارجون عن القانون" للمخرج رشيد بوشارب.

وأدت الراحلة أيضا أدوارا في افلام من إنتاج فرنسي مع عدة مخرجين على غرار ألكس ميتاير وشاد شينوغا قبل أن يعرض عليها رشيد بوشارب التمثيل في فيلم "الخارجون عن القانون".