مسلسل أنت من أحببت الحلقة 15 والأخيرة .. دجلة تلتقي بشقيقتها

مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 31 والأخيرة .. أسرار الماضي

حقيقة غياب شيرين عبد الوهاب عن حفل تخرج ابنتها مريم

مسلسل Teach You a Lesson .. يلفت أنظار عشاق الدراما الكورية

كيف كانت مشاعر عائلة بيوتي بخطوبة آخر بناتهم سيدرا بيوتي

مسلسل حفرة جهنم الحلقة 9 و 10 .. ماجد يستعد للمعركة الأخيرة

ياسر جلال ومحمود حميدة يزوران محيي إسماعيل في دار رعاية الفنانين

ابنة شيرين عبد الوهاب تحتفل بتخرجها بحضور والدها وزينة وغياب والدتها

دانييلا رحمة تحسم جدل خلافها مع ماغي بو غصن ومشاركتها في للموت 4

رامي شلهوب يوضح حقيقة عبارة “يا حي” في أغنية هيفاء وهبي “شو المطلوب"

وفاة شافية بوذراع عن عمر 92 عامًا والنجوم ينعونها

23 مايو 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

الراحلة شافية بوذراع - صورة من السوشيال ميديا

بعد مسيرة حافلة بالاعمال السينمائية والمسرحية والتلفزيونية رحلت شافية بوذراع عن عالمنا عن عمر 92 عامًا.

وذكرت وكالة الأنباء الجزائرية أن الساحة السنيمائية الجزائرية فقدت أمس الأحد أحد الوجوه الفنية البارزة  شافية بوذراع، الفنانة المعروفة لدى أجيال من المشاهدين وعشاق السينما بالأم الشجاعة الحامية والمقاومة للصعاب اليومية تحت نير الاستعمار، والتي جسدت ببراعة شخصية "لالة عيني" التي تعتبر رمزا للمرأة الجزائرية المكافحة وقامة من قامات الثقافة الجزائرية.

ونعى الراحلة عدد من النجوم عبر حساباتهم على السوشيال ميديا أبرزهم أمل بوشوشة التي كتبت على تويتر " خسارة كبيرة لبلادي الجزائر وللفن الجزائري هذا الشهر  بفقدان ثلاثة من قاماته الفنية الكبيرة.. الفنان القدير محمد حزيم والفنان القدير  أحمد بن عيسى والفنانة القديرة شافية بوذراع التي كان لي شرف لقائها رحمهم الله واسكنهم فسيح جناته انا لله وانا اليه راجعون".

فيزية توقرتي نعت الراحلة عبر انستقرام وكتبت "وفاة أيقونة السنما الجزائرية شافية بودراع ربي يرحمك".

محمد شرشال كتب على فيسبوك "تودعنا اليوم سيدة المسرح، السينما والتلفزيون، اليوم كما ودعنا بن عيسى الجمعة الماضي، وهي شامخة بإنجازاتها، مشيعة بحب الجماهير لها..هو الموت يعبث بنا، يموت بن عيسى أولا لتدفن شافية بودراع قبله".

كانت الراحلة أول فنانة جزائرية تمشي على سجادة مهرجان كان السينمائي عام 2010، بعدما لعبت بطولة فيلم "خارجون عن القانون" للمخرج رشيد بوشارب.

وأدت الراحلة أيضا أدوارا في افلام من إنتاج فرنسي مع عدة مخرجين على غرار ألكس ميتاير وشاد شينوغا قبل أن يعرض عليها رشيد بوشارب التمثيل في فيلم "الخارجون عن القانون".