مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 26 والأخيرة .. خطة مفاجئة

مسلسل حلم أشرف الحلقة 47 والأخيرة .. الجمهور يودع العمل برسائل مؤثرة

وفاة عبد العزيز مخيون بعد إصابته بالتهاب رئوي حاد

شاكيرا تقود مراسم افتتاح كأس العالم 2026 في مكسيكو سيتي

سلاف فواخرجي تحتفل بتخرج ابنها علي في مصر

مسلسل ممكن الحلقة 10.. زياد يبتعد عن نور

مذكرات توقيف بحق بيرين سات وكينان دوغلو في قضية المخدرات الأشهر بتركيا

نورا فتحي تحقق رقم قياسي بأغنية "سير سير" الخاصة بالمونديال

دموع دنيا سمير غانم تؤثر في كايلا وتعيد ذكرى دلال عبد العزيز إلى الواجهة

جيمري بايسال تكشف عن خضوعها لعملية جراحية خلال عطلتها الصيفية

وفاة عبد العزيز الحداد بعد غيبوبة استمرت لأشهر

02 يناير 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
 وفاة عبدالعزيز الحداد

وفاة عبدالعزيز الحداد

ودّع العالم العربي اليوم عبد العزيز الحداد، الذي فارق الحياة عن عمر يناهز 75 عامًا بعد معاناة طويلة مع المرض. وتُقام صلاة الجنازة ومواراة الجثمان الثرى عصر اليوم الخميس 2 يناير 2025 بمقبرة الصليبيخات في الكويت، حيث سيجتمع الأصدقاء والعائلة والمحبون لتوديع أحد أبرز وجوه الفن الكويتي. ويذكر أن الحداد عانى خلال الفترة الأخيرة من أزمة صحية بدأت بجلطة تعرض لها في أبريل 2024، وأدت إلى دخوله في غيبوبة استمرت حتى وفاته.

 وفاة عبدالعزيز الحداد

زملاء المهنة ينعون عبد العزيز الحداد

شهدت وسائل التواصل الاجتماعي حالة من الحزن بين الفنانين الذين عبروا عن مشاعرهم تجاه الفقيد. كتب وائل عبدالعزيز على صفحته في "فيسبوك": "توفي إلى رحمة الله صديقي الفنان والمخرج الكويتي عبدالعزيز الحداد، كان إنسانًا جميلًا وراقيًا وفنانًا مبدعًا. ربنا يرحمه ويغفر له ويسكنه فسيح جناته."

فيما عبّر حسام داغر عن صدمته بفقدان الحداد قائلاً: "وفاة صديقي و حبييي الممثل الكويتي القدير عبد العزيز الحداد قضينا احلي ايام في تصوير مسلسل الجابرية الرحلة ٤٢٢ مع شاهد في لندن منذ عامين و تربيت على اعماله في صغري. كم احبيته ممثلا و شاعراً و اديبا و مؤلفاً له العديد من المؤلفات الادبية بجانب عمله في التمثيل و الاخراج و علي المستوي الانساني مثقفاً خفيف الروح و الظل."

حسام داغر و  عبدالعزيز الحداد

وتحدث داغر عن تجربته مع عبد العزيز الحداد، مشيرًا إلى أحد مشاهد المسلسل المؤثرة التي جسد فيها شخصية الزوج الذي يواسي زوجته المصابة بالزهايمر أثناء اختطاف الطائرة. وعبّر عن الصدق الكبير في أداء الحداد حين قالت له الشخصية: "كنت أتوقع تنسي العالم كله وما تنسيني أنا". وأضاف أن المشهد انتهى بحضن معبر أشاد به المخرج البريطاني أشلي بيرس كرمز للتراحم بين الشخصيات.

وفاة عبدالعزيز الحداد

عن عبد العزيز الحداد

عبد العزيز الحداد، الذي ولد عام 1950،  بدأ في الفن منذ سن مبكرة، حيث ظهر للمرة الأولى في مسرحية حظها يكسر الصخر عام 1963. منذ ذلك الحين، نجح في ترك بصمة قوية عبر مشاركته في العديد من الأعمال التلفزيونية والمسرحية، سواء كممثل، مخرج، أو مؤلف.

وتخرج عبد العزيز الحداد من كلية الهندسة الميكانيكية عام 1977، لكنه لم يسمح لمهنته الأكاديمية بأن تبعده عن شغفه بالفن. كانت موهبته وشغفه سببًا في استمراره في تقديم أعمال نوعية لأكثر من خمسة عقود. وشارك الحداد في عدد كبير من الأعمال التي لا تزال عالقة في أذهان جمهوره. من أبرزها مسلسل الإخوة الثلاثة عام 1978، ومسلسل دموع وفرح الذي عُرض في 2020. وبينهما قدم ما يزيد عن 30 مسلسلًا، بالإضافة إلى العديد من المسرحيات مثل كماشة عام 1987.