التصويت في إستفتاء ET بالعربي لموسم رمضان 2026

سقوط أسنان متسابقة ملكة جمال تايلاند على المسرح يشعل مواقع التواصل

مسلسل الخليفة الحلقة 26 .. عقبة جديدة تهدد حب سرحات

هاندا أرتشيل تدلي بإفادتها في قضية المخدرات وتحويلها للطب الشرعي

فيلم هجير السعودي يحاكي لغة الإشارة

تفاصيل متسارعة في قضية ابتزاز سعد لمجرد

القبض على نجل أحمد حسام ميدو بحوزته ممنوعات

توبا بويوكستون تفاجئ الجمهور بأداء جريء في فيلم Sultana بعد 3 أشهر تدريب

الكشاكش موضة ربيع 2026 وتسيطر على إطلالات النجمات

فارس الحلو يرد على شائعة اعتزاله ويعلّق بطريقته الخاصة

في أجواء رمضان .. صباح زيداني تغني للإمام الشافعي "سيفتح باب"

19 مايو 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
المطربة المغربية تتغنى بالشعر والمقام الاصيل

المطربة المغربية تتغنى بالشعر والمقام الاصيل

من وحي أجواء رمضان الروحانية، أصدرت صباح زيداني عمل فني جديد بعنوان "سيفتح باب" للإمام الشافعي من تلحين وتوزيع يوسف قاسمي جمال وطرحت الفنانة المغربية الأغنية على موقعها الرسمي على اليوتيوب. 

تميزت "سيفتح باب" بإيقاعاتها التراثية بين اللون المغربي الأصيل والمقامات الأندلسية كما منحت ألحان يوسف قاسمي جمال لصوت صباح زيداني الطربي مساحات للأداء عكست تمكن صوتها وعذوبته.

تعتبر "سيفتح باب" مشروع جديد لصباح زيداني ضمن مسيرتها، التي  ضمت الكثير من الأعمال الغنائية القائمة على الشعر بالأساس منذ التسعينات منها "انس ما شئت"، "أمر غريب" و"مشتاقة ليك".

الفنانة المغربية صباح زيداني

قدمت الفنانة المغربية في هذا المجال أعمالا بالتعاون مع شعراء وموسيقيين من إيطاليا فرنسا واليابان إلى جانب ثراء تجربتها مع الفاعلين في المشهد الموسيقي المغربي.

تعمل الفنانة المغربية حالياً على تسجيل على عدد من الأغاني مع الشاعر عبد الهادي السعيد كما تدرس مشاريع فنية مع عدد من الشاعرات المغربيات وذلك بعد أن أصدرت مؤخرا "سيفتح باب" وقبلها "كن لي قليلا" التي تعاونت فيها مع الشاعر بوجمعة العوفي والملحن خالد لبداوي.