أحلام و شذى حسون تدعمان الطفلة العراقية رندة بعد أن وصفتها أمها بالـ جلحة

زواج أسما شريف منير .." قرار جه بعد فترة طويلة من رحلة عشتها مع نفسي"

دنيا سمير غانم في جدة بمسرحية "مكسرة الدنيا" خلال عيد الأضحى

معايدات النجوم والمشاهير للجمهور بمناسبة عيد الأضحى المبارك

إطلاق الفيديو التشويقي الأول لفيلم "سفن دوجز"

النشامى إلى كأس العالم لأول مرة.. وتهنئة ملكية للشعب الأردني

نور علي ونور الغندور وغيرهن... باطلالات العيد بأساليب متنوعة

من أقنع طارق الشناوي من أبطال فيلم "المشروع X"

ما الذي أخاف ميرفا القاضي في مسرحية بنت شبرا

شيرين عبد الوهاب تختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل مرتقب

إنتهاء جنازة الراحل صباح فخري في مسقط رأسه حلب ودفنه بالمقبرة الحديثة

ET بالعربي | 04 نوفمبر 2021
الراحل صباح فخري

الراحل صباح فخري

مراسم جنازة الراحل صباح فخري انتهت منذ قليل في مدينته حلب التي ولد بها وغنى لها ، حيث وارى الثرى في مسقط رأسه.

وشيّع جثمان الراحل في شوارع دمشق قبل أن يصل إلى طريق دمشق - حمص - حلب، الدرب الذي غناه صباح فخري "درب حلب ومشيتو ".

وبعد أداء صلاة الجنازة عليه في جامع عبد الله بن عباس، عصر اليوم، تمّ دفن الراحل بالمقبرة الحديثة، وسط حضور شعبي كبير.

VT_350

وحضر عدد من نجوم سوريا تشييع الجثمان نجوم في دمشق من منى واصف، سلاف فواخرجي، نادين خوري، عباس النوري، وغيرهم قبل نقل جثمانه إلى مثواه الأخير.

الراحل فارق الحياة صباح الثلاثاء، عن عمر يناهز 88 عاماً، ونعته وزارة الإعلام، ونقابة الفنانين في سوريا، وعدد كبير من النجوم والجمهور عبر حساباتهم على مواقع التواصل الإجتماعي.

شغل الراحل منصب نقيب الفنانين السوريين لأكثر من دورة، وانتخب نائباً عن مدينة حلب في مجلس الشعب، كما ترأس مهرجان الأغنية السورية.

وكان الراحل حطم الرقم القياسي بغنائه ساعات متواصلة في كاراكاس - فنزويلا 1968. وجال العالم سفيراً للفن والطرب السوري الأصيل، فعرفته أعرق المسارح في العالم واستحق تقلد الأوسمة الرفيعة منها: وسام تونس الثقافي، وسام التكريم من سلطنة عمان، وسام الاستحقاق السوري، بالإضافة إلى العديد من التكريمات العربية والعالمية.