زوجة حسام حسن تعلن اللجوء للمحاكم لإنهاء زواجهما

هاري وميغان «متفاجئان» من رسالة الملك تؤكد أنهما ليسا من أفراد العائلة المالكة العاملين

ماذا حدث مع سرحات كليتش في آخر 48 ساعة من حياته

مسلسل حب على ورق الحلقة 64 .. رونا تنفذ خطة سهام وأوس يقع في فخ جديد

نجوم الفن العربي يتألقون في مهرجان الفضائيات العربية 2026

جنازة الملك هارالد الخامس تجمع ملوك وأمراء العالم في أوسلو

أحمد فهمي عن طليقته أميرة فراج "أكتر حد أنا آذيته"

تفاصيل حفل أصالة في سوريا بعد غياب 15 سنة

مسلسل قهوة مالحة الحلقة 2 .. صراع جديد بسبب علاقة ديرين ومحمد

حلقات مسلسل سندس من 1 لـ 4 .. مفاجآت جديدة

رامز جلال بريء من سرقة الأفكار

03 فبراير 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
رامز جلال- انستغرام @ramezjalalac

رامز جلال- انستغرام @ramezjalalac

رفضت المحكمة الاقتصادية في القاهرة الدعوى المقامة ضد رامز جلال وMBC وشركة "ام بروديوسير" التي رفعتها الكاتبة هيام سليم، متهمةً رامز وفريق عمله بسرقة حق الملكية الفكرية لبرنامجه الرمضاني.

وجاء في الدعوى المقدمة من هيام سليم، بأن المدعية قدمت فكرة برنامج رامز جلال الرمضاني وسجلت فكرتها بالشهر العقاري بسجلات توثيق الأفكار، وبدأت العمل على الفكرة المكتوبة، انتهاء إلى تسجيلها في الشهر العقاري برقم 2543، وبتاريخ 29 مايو 2016 وقبل تصوير البرنامج بسنة.

رامز جلال
رامز جلال- انستغرام @ramezgalalac

ولفتت المدعية إلى أن فريق إعداد برنامج رامز تواصل معها، بالإضافة إلى مدير أعماله ومدير البرنامج، ولكنهم حصلوا على الفكرة المسجلة وعملوا عليها حرفياً، من دون أن تحصل على حقوقها الأدبية والمادية.

وتعتبر هذه الدعوى الثانية التي ترفعها هيام سليم ضد رامز، إذ قضت محكمة جنح مستأنف الاقتصادية في وقت سابق، برفض الدعوى المقدمة من الكاتبة، وحكمت ببراءة رامز جلال وقنوات MBC من الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية لهيام بشأن برنامج رامز الرمضاني.

وكان رامز جلال قد حصل منذ أيام على جائزة "البرنامج الأكثر مشاهدة" على MBC خلال فعاليات حفل توزيع جوائز Joy Awards.

وخلال تسلمه الجائزة، اعتذر من الفنانين الذين افتعل بهم مقالباً، وتمنى أن يستضيف محمد عبده في الموسم المقبل، مشيراً إلى أنه سيطلعه على المقلب قبلها.

وأكد رامز عودته في رمضان في برنامج مقالب جديد، إذ قال على هامش الحفل "ما ينفعش مكونش موجود في رمضان".