"حلقة الشقة" من برنامج "هي و بس" مع رضوى الشربيني تصل إلى القضاء

وفاة عادل العتيبي نجم مسلسل طاش ما طاش

مسلسل ليل الحلقة 62 .. لغز رسالة نورس تثير قلق يارا

سيلاوي يفاجئ متابعيه بخبر طلاقه

مسلسل ليل الحلقة 63 .. باسم يواجه يارا

لماذا قرر الشامي الآن اصدار أول ألبوم في مسيرته ؟

جينيفر لوبيز تستعرض عضلات بطنها بعمر 56

حفل زفاف كاسي ونيت الدموي في Euphoria يتصدر الترند

هاني خليفة يحتفل بزفافه بحضور نجوم الفن

شمس البارودي ترد على منتقدي فيلم حمام الملاطيلي “اتقوا الله”

رامز جلال بريء من سرقة الأفكار

03 فبراير 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
رامز جلال- انستغرام @ramezjalalac

رامز جلال- انستغرام @ramezjalalac

رفضت المحكمة الاقتصادية في القاهرة الدعوى المقامة ضد رامز جلال وMBC وشركة "ام بروديوسير" التي رفعتها الكاتبة هيام سليم، متهمةً رامز وفريق عمله بسرقة حق الملكية الفكرية لبرنامجه الرمضاني.

وجاء في الدعوى المقدمة من هيام سليم، بأن المدعية قدمت فكرة برنامج رامز جلال الرمضاني وسجلت فكرتها بالشهر العقاري بسجلات توثيق الأفكار، وبدأت العمل على الفكرة المكتوبة، انتهاء إلى تسجيلها في الشهر العقاري برقم 2543، وبتاريخ 29 مايو 2016 وقبل تصوير البرنامج بسنة.

رامز جلال
رامز جلال- انستغرام @ramezgalalac

ولفتت المدعية إلى أن فريق إعداد برنامج رامز تواصل معها، بالإضافة إلى مدير أعماله ومدير البرنامج، ولكنهم حصلوا على الفكرة المسجلة وعملوا عليها حرفياً، من دون أن تحصل على حقوقها الأدبية والمادية.

وتعتبر هذه الدعوى الثانية التي ترفعها هيام سليم ضد رامز، إذ قضت محكمة جنح مستأنف الاقتصادية في وقت سابق، برفض الدعوى المقدمة من الكاتبة، وحكمت ببراءة رامز جلال وقنوات MBC من الاعتداء على حقوق الملكية الفكرية لهيام بشأن برنامج رامز الرمضاني.

وكان رامز جلال قد حصل منذ أيام على جائزة "البرنامج الأكثر مشاهدة" على MBC خلال فعاليات حفل توزيع جوائز Joy Awards.

وخلال تسلمه الجائزة، اعتذر من الفنانين الذين افتعل بهم مقالباً، وتمنى أن يستضيف محمد عبده في الموسم المقبل، مشيراً إلى أنه سيطلعه على المقلب قبلها.

وأكد رامز عودته في رمضان في برنامج مقالب جديد، إذ قال على هامش الحفل "ما ينفعش مكونش موجود في رمضان".