مسلسل ليل الحلقة 68 .. يارا تنهي حياة عماد

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 60 .. اختطاف علياء وابنها

Queen live in Cairo.. جلسة تصوير تجمع شيرين مع فريقها

ما لا تعرفونه عن نجمة ذا فويس كيدز إيميليا جبر وعائلتها

نسرين جواد زادة تفاجئ الجمهور بزواج سري في بودروم

إلقاء القبض على معن عبد الحق في دمشق

نجوم مصر ولبنان والخليج ينعون هاني شاكر بكلمات حزينة

نادية مصطفى تطالب بجنازة رسمية وشعبية تليق بـ هاني شاكر

سيلاوي في أول ظهور له بعد أزمته الأخيرة بصورة عبر سناب شات

خروج جثمان هاني شاكر من مطار القاهرة قادماً من فرنسا

مهرجان كان 2022: المخرج طارق صالح يفوز بجائزة أفضل سيناريو

28 مايو 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
طارق صالح

طارق صالح

فاز المخرج السويدي ذو الأصول المصرية طارق صالح بجائزة أفضل سيناريو في مهرجان كان السينمائي عن فيلم "صبي من الجنة"، وأهدى طارق الجائزة للشباب المصري لرواية قصصهم.

تدور أحداث فيلم "صبي من الجنة" في عام 2017 حول شاب ريفي يدعى آدم ويلعب دوره الممثل الفلسطيني توفيق برهوم .

يتلقى الشاب منحة للدراسة في جامعة الأزهر، وخلال أول يوم دراسي له يلتقي الطلاب الجدد بالإمام الأكبر، وما يحدث هنا هو موت شيخ الأزهر فجأة أمام طلابه، لتبدأ معركة أخرى بين مساعديه ومعاونيه ليرثوا منصبه.

طارق صالح

وبمجرد عرض الفيلم Boy from Heaven  في مهرجان كان ، تعرض للاتهامات من بعض النقاد بأنه يسيء للأزهر الشريف حيث كان من ضمن من هاجم الفيلم  طارق الشناوي الذي وصفه بأنه ساذج فنيا ومبني على دراسات خاطئة حول الازهر خاصة وأن للأزهر مواقف بطولية عديدة.

وفيلم "صبي من الجنة" حاصل على دعم إنتاجي بقيمة 300 ألف يورو من مؤسسة "مومنتو فيلم إنترناشيونال" و"أرت سينما فرانس".

Boy from heaven