ليلة للتاريخ.. الكويت تحتفي بعبدالله الرويشد بأكبر تكريم فني

وفاة مها بيرقدار الخال والدة يوسف وورد الخال

لحظات مؤثرة تجمع دنيا بطمة و بناتها بعد خروجها من السجن

من هي هالة الميداني التي نعاها الشيخ محمد بن راشد؟

إيلون ماسك محور المواجهة بين محمد رمضان ورامز جلال

شيماء سيف بفيديو عفوي على أغنية "قصر بعيد" لتامر عاشور

مريم أوزرلي لـET بالعربي: "عائلة شاكر باشا لم يُوقف!"

نجوم مسلسل تحت الأرض موسم حار يكشفون عن معاناتهم بسبب النظام السابق

بعد تعرضه لوعكة صحية .. عبدالمجيد عبدالله يطمئن جمهوره

أبلة فاهيتا تقدم الأغنية الدعائية لمسلسل "أم 44"

دعوى قضائية مرتقبة ضد مؤلف مسلسل الإمام الشافعي

ET بالعربي | 01 أبريل 2023
خالد النبوي في الإمام الشافعي

خالد النبوي في الإمام الشافعي

قبل أيام، أثار الشاعر السوري حذيفة العرجي، جدلاً واسعاً بعدما زعم بوجود أبيات شعرية خاصة به، نسبها صُناع مسلسل "رسالة الإمام" إلى الإمام الشافعي، إذ استخدمها خالد النبوي في الحلقات الأولى من العمل، ليعتزم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، ضد القائمين على العمل، وذلك لما تسبب له من أضرار أدبية ونفسية.

وتواصل "ET بالعربي" مع حسام عمار، أحد المحامين القائمين على تلك القضية بالقاهرة، موضحاً أن المكتب في انتظار التوكيل الرسمي من الشاعر حذيفة العرجي، وهو الأمر الذي يستغرق نحو أسبوعاً كاملاً، كونه يتطلب تصديقاً من وزارة الخارجية وغيرها من الإجراءات اللازمة.

وتابع "بعد الانتهاء من عمل التوكيل الرسمي، سنتحرك على الفور لتقديم دعوى قضائية، ضد الشركة المنتجة وكذلك مؤلف العمل، بينما لن يتم ضم اسم المخرج الليث حجو، وخالد النبوي للدعوى"، لافتاً إلى أن العقوبة في تلك الحالة تكون غرامة مالية وفترة حبس لا تقل عن 6 شهور ولا تزيد عن 3 سنوات. 

وكان الشاعر حذيفة العرجي، قد أشار إلى أن هناك أبيات شعرية، قد كتبها قبل نحو 10 سنوات، بينما فؤجئ بها منسوبة للإمام الشافعي، بقرار من صناع مسلسل "رسالة الإمام"، وهي الأبيات التي تقول: "وتضيقُ دُنيانا فنحسَبُ أنَّنا سنموتُ يأساً أو نَموت نَحيبا.. وإذا بلُطفِ اللهِ يَهطُلُ فجأةً.. يُربي منَ اليَبَسِ الفُتاتِ قلوباً". 

أبطال مسلسل الإمام الشافعي

يشارك في بطولة المسلسل إلى جانب خالد النبوي، كل من أروى جودة، نضال الشافعي، فرح بسيسو، خالد أنور، خالد القيش، حمزة العيلي وآخرين، وسيناريو وحوار محمد هشام عبية، وإخراج الليث حجو.