ليلى زاهر ترد على جدل حلقة ABtalks مع أنس بوخش

الكشف عن مكان حفل زفاف كريستيانو رونالدو وجورجينا رودريغيز

لأول مرة في مصر.. نورا فتحي تلتقي الجمهور في الساحل الشمالي

أحمد سعد عن خسارة وزن شيرين لـ ET بالعربي: "أكتر مساعد لشيرين هي شيرين"

إليسا تتصدر جماهيرية قرطاج في دورته الـ60

تامر حسني يعود إلى جمهوره في أول حفل غنائي بعد وفاة والده

أنغام تحتفل بألبوم دي روحي في جدة وتوجه رسالة لصناع العمل

آن هاثاواي تخطف الأنظار بحملها الثالث وتحصل على لقب Disney Legend

فيلم The End of Oak Street .. حي سكني يتحول إلى عالم مجهول

عبدالله بوشهري يتخذ إجراءات قانونية ضد ليلى عبدالله

الاحتفال بالسينما الأردنية في مهرجان كان السينمائي بدورته الـ 76 

23 مايو 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الصورة من الاحتفال بالسينما الأردنية في مهرجان كان السينمائي - صورة من فيسبوك

الصورة من الاحتفال بالسينما الأردنية في مهرجان كان السينمائي - صورة من فيسبوك

الدورة الحالية من مهرجان كان السينمائي الـ 76 ليست عادية للأردن، فهذه النسخة مميزة بسبب مشاركة تاريخية لفيلمين أردنيين لأول مرة في تاريخ المهرجان.

للمرة الأولى على الإطلاق، يتنافس فيلمان أردنيان، وهما الفيلم الروائي الطويل "إن شاء الله ولد" من إخراج أمجد الرشيد، في أسبوع النقاد. والفيلم الروائي القصير "البحر الأحمر يبَكي" من إخراج فارس الرجوب، في أسبوعي المخرجين.

ليلة أمس نظمت الهيئة الملكية للأفلام بالتعاون مع مؤسسة ماد سوليوشنز وشركة لاجوني للإنتاج السينمائي حفل استقبال، للاحتفال بالسينما الأردنية في الدورة الـ 76 لمهرجان كان السينمائي الدولي.

أقيم الحفل بحضور المخرجين الاثنين وعدد كبير من المنتجين والمخرجين وصناع الأفلام والممثلين من مختلف أنحاء العالم.

الاحتفال بالسينما الأردنية

وقبل أيام كان العرض الأول للفيلم الروائي الطويل "انشالله ولد" للمخرج أمجد الرشيد بحضور طاقم العمل، والذي حصل على منحة إنتاج ومنحة ما بعد الإنتاج من صندوق الأردن لدعم الأفلام التابع لـ الهيئة الملكية للأفلام.

وبعد انتهاء العرض، عبر الحاضرون عن إعجابهم بالفيلم من خلال استقبالهم لـ طاقم الفيلم والتصفيق لهم.

فيلم" إن شاء الله ولد"

تدور قصة الفيلم عن قصة الأرملة الشابة نوال التي تتعرض لخطر فقدان منزلها ومنزل ابنتها لتجد نوال نفسها محاصرة ومحرومة من الخيارات، لكنها تقرر المقاومة.

يذكر أن الفيلم من إنتاج شركة Imaginarium Films وبطولة منى حوا وهيثم العمري وسلوى نقارة ويمنى مروان ومحمد الجيزاوي وإسلام العوضي.

فيلم انشالله ولد

فيلم "البحر الأحمر يبكي" 

تدور أحداث فيلم "البحر الأحمر يَبكي" عن آيدا التي يسكن روحها شيء ما، وحتى تودع حبيبها وتستشعر وجوده للمرة الأخيرة تسافر إلى مكان ناءٍ حيث اختفى.

الفيلم من إخراج فارس الرجوب ويشاركه التأليف ماثيو لاباليا، وبطولة كلارا شفننج وأحمد شهاب الدين ومحمد نزار، وأنور خليل، ومونتاج بينيدكت ستريك، ومدير تصوير محمود بالأكحل.

فيلم البحر الأحمر يبكي