استدعاء أطباء مغاربة لإسعاف شيرين عبدالوهاب

الرد الأول من شيرين عبدالوهاب بعد أزمتها في مهرجان موازين

صدمة كبيرة بعد وفاة المطرب الشعبي المصري أحمد عامر

دانييلا رحمة تشارك بترند Dame Um Grr ورسالة من ناصيف زيتون

مسلسل لعبة الحبار الموسم 3 الحلقة 1 .. مفاتيح وسكاكين

دانييلا رحمة وناصيف زيتون يحتفلان بذكرى زواجهما الأولى

أول رد لأنغام بعد إتهامها بالتسبب بأزمة شيرين في موازين: "كفاية ظلم"

تدهور الحالة الصحية لـ والد شجون الهاجري

شجون الهاجري في لحظة مؤثرة مع والدها من المستشفى

أمل حجازي تنشر لأول مرة صورة على حسابها من غير حجاب

وفاة محمد الفايد بالتزامن مع الذكرى الـ26  لوفاة ابنه

ET بالعربي | 01 سبتمبر 2023
الراحل محمد الفايد - صورة معدلة

الراحل محمد الفايد - صورة معدلة

خبر حزين انتشر على السوشيال ميديا اليوم، وهو وفاة محمد الفايد الملياردير و رجل الأعمال المصري. حيث كان لافتًا أن رحيله يأتي بعد يوم من الذكرى الـ 26 الأليمة التي توفي فيها ابنه دودي و الأميرة ديانا عام 1997 بحادث سيارة في باريس.

خبر الوفاة أعلنه أشرف حيدر عبر حسابه على فيسبوك، حيث كتب "توفي اليوم إلى رحمة الله تعالى جد زوجتي رجل الأعمال المصري محمد الفايد.

خبر اعلان وفاة محمد الفايد

تأدية صلاة الجنازة على الراحل محمد الفايد

وأدى العشرات صلاة الجنازة على الراحل في مسجد رينجز بارك، بحضور عدد من أفراد الأسرة والأصدقاء.

صلاة الجنازة على محمد الفايد

الراحل توفي في بريطانيا عن عمر يناهز 94 عامًا بعد مسيرة طويلة في مجال الاقتصاد والأعمال، وشيعت الجنازة بعد صلاة الجمعة اليوم، من مسجد ريجانز بارك في لندن.

من هو محمد الفايد؟

محمد الفايد ملياردير ورجل أعمال مصري، ولد بمدينة الإسكندرية في منطقة رأس التين 27 يناير 1929، لأب بسيط كان يعمل مدرسًا للغة العربية، وعمل الفايد في صغره بعدة أعمال، حيث عمل عتال بضائع بميناء الإسكندرية، وانتقل خلال منتصف ستينيات القرن الماضي إلى المملكة المتحدة حيث جمع ثروته.

وكان محمد الفايد يحتل المرتبة 12 في قائمة أثرياء العرب، بصافي ثروة  2 مليار دولار، ويحتل المرتبة 1516 عالميًا، وفقًا لتصنيف فوربس.

ويعرف الفايد بكونه كان مالكًا لمتجر هارودز الشهير في لندن، الذي باعه لقطر بقيمة مقدرة 2.4 مليار دولار عام 2010. كما يملك فندق (Ritz Paris) الذي أعيد افتتاحه عام 2016، بعد تجديدات دامت 4 سنوات، حيث سُميت الغرف والأجنحة بأسماء ضيوف الفندق من المشاهير مثل (Coco Chanel) وسبق أن باع الفايد عام 2013 نادي فولهام الإنجليزي لكرة القدم إلى الملياردير شاهد خان بقيمة مقدرة بلغت 300 مليون دولار.

يذكر أيضا أنه تم التطرق مؤخرا لاكثر من جزء وفترة زمنية بقصة حياته بالجزء الخامس من the crown وكيف وصل ليكون على علاقة جيدة بالعائلة المالكة من خلال الأميرة ديانا التي أصبحت لاحقا حبيبة ابنه عماد دودي.