رنا رئيس تخضع لعملية بعد إجهاضُها لجنينِها الأوّل

محمد سامي يتراجع عن اعتزاله الدراما ويعود بمسلسل رد كليتي

مسلسل سلمى الحلقة 18 .. سلمى تتعرض للسرقة

حقيقة تدهور الحالة الصحية لـ حياة الفهد بعد تعرضها لجلطتين

أول ظهور لرنا رئيس بعد العملية الطارئة التي خضعت لها

جدل بعد انتقادات سلوم حداد لنطق الفنانين المصريين بالفصحى

أسما شريف منير تعلن ارتداء الحجاب: "ده قرار من القلب"

كيت ميدلتون تتخلى عن الشعر الأشقر وتعود للبني في أحدث ظهور

من حفل إطلاق ألبوم جنات.. أول ظهور رسمي لـ نسرين طافش وزوجها

هند الحقيقية تكشف تفاصيل قصتها

هل يُعيد مصطفى شعبان شخصية أحمد زكي في فيلم "شادر السمك"؟ 

ET بالعربي | 06 نوفمبر 2023
صورة من إنستغرام مصطفى شعبان

صورة من إنستغرام مصطفى شعبان

أثيرت حالة من الجدل حول مسلسل مصطفى شعبان الجديد الذي يحمل اسماً مبدئياً "المعلم"، بعدما انتشرت مزاعم عن إعادته تقديم شخصية أحمد زكي في فيلم "شادر السمك" في نسخة معاصرة.

مصدر من داخل المسلسل، أكد لـ"ET بالعربي" أن تلك المزاعم المنتشرة حول اقتباس أحداث فيلم "شادر السمك" في المشروع الجديد، مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة، ولا يوجد تشابه بين العملين إطلاقاً، فلكل منهما فكرة مستقلة بذاتها.

وأوضح أن مسلسل "المعلم" لازال في مرحلة الكتابة حالياً، وتدور أحداثه في إطار اجتماعي شعبي، بينما لم يتعاقد أي فنان آخر بجانب مصطفى شعبان حتى الآن، وهو من تأليف محمد الشواف، وإخراج مرقس عادل.

فيلم "شادر السمك" عرض لأول مرة عام 1986، وهو من بطولة أحمد زكي، نبيلة عبيد، محمد رضا، علي الشريف، صبري عبد المنعم وآخرين، وهو من تأليف نبيل نصار، وإخراج علي عبد الخالق.

شادر السمك

وتدور الأحداث حول "جمالات" التي تواجه بعد وفاة زوجها طمع التجار بشادر السمك، حيث يحاولون منعها من التجارة، ويحاربونها بكل السبل، حتى يقف بجانبها العامل البسيط "أحمد"، لتتزوجه ويبدأ في إدارة تجارتها وأموالها، لتنقلب الأحداث رأسًا على عقب، حينما يقرر الزواج مرة أخرى.

وكان مصطفى شعبان تعاون مع الكاتب محمد الشواف في موسم دراما رمضان الماضي، من خلال مسلسل "بابا المجال"   للمخرج أحمد خالد موسى، وشارك في البطولة كل من سوسن بدر، رياض الخولي، باسم سمرة، جومانا مراد، نسرين أمين وآخرين. 

أما المخرج مرقس عادل، يواصل التحضير لمشروعه السينمائي الجديد مع هيفاء وهبي، والذي يحمل اسم "جوري" ومن المقرر انطلاق تصويره خلال الأيام المقبلة، ويشارك في البطولة كل من بيومي فؤاد، سليمان عيد، كريم عفيفي، محمود الليثي، توني ماهر، نانسي صلاح، ومحمد كيلاني، وتدور الأحداث في إطار رومانسي كوميدي.