مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 35 .. خلاف حاد بين جيهان وعليا

مسلسل المرسى الحلقة 12 .. سلطان يواجه صدمة التقاعد

حفل زفاف أحمد جمال وفرح الموجي يشعل السوشيال ميديا

مسلسل سلمى الحلقة 56 .. هويدا تكشف سر عن زوجها

ابراهيم تشيليكول يكشف حقيقة خلافه مع بيرجي أكلاي

احتفالية شركة الصباح الـ71 تجمع نجوم الوطن العربي في بيروت

وفاة الإعلامي اللبناني بسام براك عن 53 عامًا بعد صراع مع المرض

رنا رئيس تنفي عبر ET بالعربي شائعة تعرضها للإجهاض

نادين نجيم تعود لبداياتها ليوم واحد بعد 20 سنة

ريتا حرب تكشف تفاصيل شخصيتها في مسلسل أنت اطرق بابي

هل حرائق مواقع تصوير المسلسلات في مصر مفتعلة؟

هل حرائق مواقع تصوير المسلسلات في مصر مفتعلة؟

ET بالعربي | 22 مارس 2024
هل حرائق مواقع تصوير المسلسلات في مصر مفتعلة؟

شهدنا الايام الماضية حريق في ديكور مسلسل"جودر" بطولة ياسر جلال، بمدينة الإنتاج الإعلامي في القاهرة، وقبله بيومين الحريق الكبير ضمن أستوديو الأهرام، وأدى لدمار كامل لديكور مسلسل "المعلم" لمصطفى شعبان، وأيضاً حريق  لوكيشن تصوير مسلسل "الكبير أوي". 

وتكرار الحرائق في مواقع التصوير، دفع العديد من صناع الدراما للتعليق على الموضوع، ومنهم جمال العدل في اتصال مع ET بالعربي، خاصة أن أستوديوهات شركة العدل جروب سبق وتعرضت لنفس الحادثة. 

وبشرى أيضاَ علقت على الحوادث وكتبت، "ظاهرة الحرائق المتكررة ظاهرة غريبة جداً، كل يوم حريق في مكان ما.. هو أنا مزوداها استغراب، ولا هو الموضوع فعلاً يثير الريبة؟؟؟"، أما نجيب ساويرس فكتب "مسلسل الحرائق.. مريب بصراحة". 

ومثلهم كثير من المتابعين الذين تساءلوا إن كانت هذه الحرائق صدفة أم متعمدة، وللإجابة على هذه التساولات، ET بالعربي قابل اللواء ممدوح عبدالقادر مدير إدارة الحماية المدنية السابق بمديرية أمن القاهرة، وكشف أن مسببات هذه الحرائق  كثيرة، ومعظمها يستخدم في تشييد مواقع التصوير، أيضاً الأهمال سبب رئيسي لحدوث الحرائق. 

وبعد هذه الحرائق الكبيرة والأضرار التي نتجت عنها، سألنا اللواء ممدوح كيف يمكن تجنب حدوثها، وما هي إجراءات السلامة؟ وصرح أن الخطوة الأهم هي تعلم كيفية استخدام طفايات الحريق، ومن الحلول أيضاً، تواجد سيارة إطفاء إلى جانب مواقع تصوير المسلسلات.