الحكم بالسجن 10 سنوات على سعد لمجرد.. ووالده يعلق "ولدي مظلوم"

صابرين تحتفل بعقد قران ابنها نور

تيفاني وإيفانكا ترامب بتوقيع مصممين لبنانيين في البيت الأبيض

إطلالات هيفاء وهبي وجينيفر لوبيز في عرض دولتشي أند غابانا

حبيبتي وأم عيالي.. أحمد سعد يعلق على أنباء انفصاله عن زوجته

مسلسل الخليفة الحلقة 36 الموسم الثاني .. عدو جديد يهدد سرحات

كريم فهمي عن ياسمين عبدالعزيز "وش الخير عليا"

سماح أنور تكشف سبب انسحابها من مهرجان إيزيس قبل تكريمها

إسعاد يونس تنضم لـ عشماوي وتجسد شخصية والدة محمد رمضان

أحمد عبد الوهاب لم يستطع حل لغز "بني مزار" في القصة الكاملة

الملك تشارلز و الملكة كاميلا يشاركان في احتفالات شهر رمضان

27 فبراير 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الملك تشارلز والملكة كاميلا - تجهيز وجبات رمضان 2025

الملك تشارلز والملكة كاميلا - تجهيز وجبات رمضان 2025

في لفتة مميزة، شارك الملك تشارلز (King Charles) وزوجته الملكة كاميلا (Queen Camilla) يوم الأربعاء 26 فبراير في تحضيرات ما قبل شهر رمضان خلال زيارتهما إلى مطعم دارجيلينج إكسبرس (Darjeeling Express) في لندن. الحساب الرسمي للعائلة المالكة على إنستغرام نشر مقطع فيديو يوثّق تفاعل الثنائي الملكي مع طاقم العمل، حيث شاركا في مبادرة خيرية بمناسبة قرب حلول الشهر الفضيل.

وأثناء الزيارة، التقى الملك والملكة بمجموعة من النساء المسلمات، وتحدثا مع فنانات وسيدات أعمال، كما انضما إلى فريق المطبخ المؤلف بالكامل من النساء للمساعدة في تجهيز علب البرياني (Biryani) المخصصة للتبرع.

الملك تشارلز والملكة كاميلا - تجهيز وجبات رمضان 2025 2025 2025

الملك تشارلز والملكة كاميلا يشاركان في تحضيرات رمضان وتعبئة التمر

وجاء في تعليق الحساب الملكي على المنشور: "الاحتفاء بالنساء المسلمات في بريطانيا داخل @DarjeelingLdn! من الرياضيات المحترفات إلى الفنانات والقائدات في عالم الأعمال، قضى الملك والملكة وقتًا مع مجموعة من النساء الاستثنائيات أثناء استعدادهن لشهر رمضان."

وأضاف التعليق: "انضم الملك والملكة إلى فريق المطبخ النسائي في المطعم للمساعدة في تعبئة وجبات البرياني داخل العلب، والتي سيتم توزيعها على العائلات المستفيدة من دعم منظمة دورستيب (Doorstep)، وذلك في إطار التزام مطعم دارجيلينج إكسبرس بالطهي للأعمال الخيرية خلال شهر رمضان من كل عام."

الملك تشارلز والملكة كاميلا - تجهيز وجبات رمضان 2025 2025

كما أشار المنشور إلى أهمية شهر رمضان قائلًا: "رمضان يُعدّ وقتًا مميزًا للمسلمين، حيث تستمر الحياة اليومية بشكل طبيعي، لكن يزداد التركيز الروحي. طرق الاحتفاء بالشهر الفضيل تختلف، ولكن هذا التجمع يمثل فرصة لتسليط الضوء على تنوع وإبداع النساء المسلمات، إلى جانب إبراز جمال شهر رمضان المبارك."


احتفاءً بالنساء المسلمات في بريطانيا

وبحسب صحيفة ذا إندبندنت (The Independent)، التقى الملك تشارلز والملكة كاميلا خلال الزيارة بعدد من الشخصيات البارزة، مثل لاعبة الرجبي المحترفة زينب أليما (Zainab Alema) والكاتبة هجرة ميمون (Hajera Memon). بينما تحدث الملك مع الفنانات وسيدات الأعمال، انضمت الملكة إلى فريق المطبخ لمساعدة الطهاة في تعبئة وجبات البرياني المخصصة للتبرعات لمنظمة دورستيب، التي تقدم الدعم للعائلات عبر توفير مستلزمات وخدمات تخفف من أعبائهم أثناء انتظارهم لسكن دائم.

كما التقى الثنائي الملكي بالطبيبة والفائزة بمسابقة ماستر شيف (Masterchef) صليحة محمود-أحمد (Saliha Mahmood-Ahmed)، وساهما في تعبئة التمر في أكياس صغيرة ليتم إرسالها إلى المستشفيات خلال شهر رمضان.

الملك تشارلز والملكة كاميلا - تجهيز وجبات رمضان  2025