مسلسل أمي الحلقة 89 .. سهام تقتل عبيد

مسلسل أمي الحلقة 90 والأخيرة .. بداية جديدة لمريم

مسلسل أمي .. الجمهور حزين على مصير سهام بعد قتل عبيد

شيرين عبدالوهاب تتراجع عن موقفها تجاه محاميها ياسر قنطوش

مسلسل سلمى الحلقة 15 .. هاتف جلال يكشف الأسرار

مصير واحد يجمع شيرين عبد الوهاب وفضل شاكر

للمرة الثانية.. زواج مرام البلوشي بعد أشهر من طلاقها

مسلسل سلمى الحلقة 16 .. رسالة من جلال تكشف سراً جديداً

سامر إسماعيل ينضم رسميًا إلى بطولة مسلسل "اليتيم"

فيلم "صوت هند رجب" يهزّ مهرجان فينيسيا بعرضه العالمي الأول

فيلم Happy Birthday يفوز بـ 3 جوائز في مهرجان تريبيكا

ET بالعربي | 13 يونيو 2025
بوستر فيلم happy birthday

بوستر فيلم happy birthday

حقق الفيلم المصري Happy Birthday إنجازًا سينمائيًا عالميًا بعد فوزه بثلاث جوائز دفعة واحدة في مهرجان "تريبيكا" السينمائي بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث نال جائزة أفضل فيلم عالمي، وجائزة أفضل سيناريو عالمي، بالإضافة إلى جائزة أفضل مخرج.

نيللي كريم

فيلم Happy Birthday

الفيلم من بطولة نيللي كريم، حنان مطاوع، حنان يوسف، شريف سلامة، تايسون، علي صبحي، حازم إيهاب، جهاد حسام الدين، خديجة أحمد، فارس عمر، وضحى رمضان، ومن إنتاج أحمد الدسوقي، أحمد بدوي، وأحمد عباس، وتأليف محمد دياب وسارة جوهر، ومن إخراج سارة جوهر.

Happy Birthday حصد إشادات واسعة من جمهور المهرجان، كما لفت أنظار نجم هوليوود جيمي فوكس، الحاصل على جائزة الأوسكار، والذي أعرب عن إعجابه بالفيلم منذ قراءته للنسخة الأولى من السيناريو، ما دفعه للمشاركة في إنتاج العمل رسميًا، من خلال شركته "فوكسهول" التي يمثلها مديرها التنفيذي داتاري تيرنر.

وفي تعليق له، عبّر السيناريست والمخرج محمد دياب عن سعادته قائلاً:"شهادة كبيرة إن الفيلم يعجب جيمي فوكس من أول نسخة، ويبقى حريص على المشاركة في إنتاجه. شركة فوكسهول بتدعم الفيلم في عرضه الأول ضمن فعاليات مهرجان تريبيكا، وده دعم مهم جدًا للفيلم وللصناعة في مصر."

شاهد تقرير سابق: ما سر حب الجمهور لـ محمد دياب في أدوار الشر؟

ما سر حب الجمهور لدياب في أدوار الشر؟