هنادي مهنا تعلن انفصالها عن أحمد خالد صالح

مسلسل قانون الطبيعة الحلقة 8 .. يامان يواجه الخطر

سينرجي تحسم موقفها من جدل إيرادات فيلم خلي بالك من نفسك

مسلسل حب على ورق الحلقة 35 .. مواجهة جديدة تقلب الأحداث

مسلسل حب محتمل الحلقة 7 .. دفنة تحاول الهروب من الماضي

مسلسل حياة الآخرين .. الإعلان التشويقي يلفت الأنظار قبل عرضه

بعد زفافه في إيطاليا.. عمر مرموش ينشر أول صورة مع زوجته جيلان الجباس

تامر حسني وتامر عاشور يتبادلان التهاني تزامنًا مع طرح ألبوميهما

وفاة والد تامر حسني بعد صراع مع المرض

مسلسل حب على ورق الحلقة 36 .. أيمن يفاجئ جولي برفض الزواج

الشيخة المياسة تحتفي بتاج عائشة العطية وشوميه

27 أكتوبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الشيخة المياسة تحتفي بتاج عائشة العطية وشوميه

الشيخة المياسة تحتفي بتاج عائشة العطية وشوميه

في خطوة ملفتة، كشفت دار شوميه Chaumet بالتعاون مع متاحف قطر وM7  عن التصميم الفائز لمشروع "التاج الحصري في الدوحة"، والذي حمل عنوان "تاج ملاذ الحبارى" من توقيع المصممة القطرية عائشة العطية.

 جاء هذا الإعلان ضمن مبادرة أطلقتها سعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني، وبتكليف من مجوهرات الفردان، احتفاءً بالإبداع المحلي وتكريساً للتعاون بين المواهب القطرية والعلامات العالمية في مجال الفنون والمجوهرات. ومن المقرر أن يتم الكشف عن التاج في M7 خلال فعاليات قطر تبدع في أكتوبر 2025.

تاج ملاذ الحبارى" من توقيع المصممة القطرية عائشة العطية.

يمزج "تاج ملاذ الحبارى" بين التراث القطري العريق والرمزية الطبيعية التي تشتهر بها دار شوميه. استلهمت العطية تصميمها من البيئة القطرية، وخاصة من نبتة العوسج التي ترمز إلى الصمود والجمال في الصحراء، ومن طائر الحبارى الذي يجد فيها ملاذه خلال موسم الصيد. يزين التاج لآلئ طبيعية من الخليج، في إشارة إلى تاريخ قطر في تجارة اللؤلؤ، كما يعكس براعة الصياغة الفنية التي اشتهرت بها دار شوميه منذ تأسيسها في ساحة فاندوم بباريس.

وقد عبّرت الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني عن فخرها بهذا الإنجاز، قائلة:

"فخورة بالمصممة القطرية عائشة العطية وبتصميمها الفني المميز لتاج ملاذ الحبارى من شوميه، الذي يعكس جمال الطبيعة القطرية من خلال تصميم يجمع بين الإبداع المحلي والحرفية الرفيعة لدار شوميه.
‎وبتكليف من مجوهرات الفردان ومتاحف قطر، نشهد اليوم إبداعًا جديدًا يُضاف إلى مسيرة التعاون الثقافي بين المواهب القطرية والعلامات العالمية."

استغرق تنفيذ التاج أكثر من 850 ساعة عمل في محترف شوميه بباريس، حيث أشرف على تنفيذه رئيس المحترف بينوا فيرهول ضمن فريق من الحرفيين المتخصصين في المجوهرات الفاخرة. وقد مثل هذا المشروع محطة مهمة في مسيرة العطية، التي جمعت بين الفن التشكيلي وتصميم المجوهرات بأسلوب يعبر عن هويتها القطرية.

أما عن عائشة العطية، فهي فنانة قطرية بدأت مسيرتها في مجالات الخزف والرسم الزيتي والألوان المائية، واشتهرت بأعمالها المستوحاة من الطبيعة. انتقلت إلى تصميم المجوهرات عام 2021، ساعية إلى ترجمة مفردات الجمال الطبيعي إلى قطع فنية تجمع بين الأصالة والابتكار. ويُعد فوزها بمشروع "تاج ملاذ الحبارى" تأكيداً على حضور المصممات القطريات في الساحة الإبداعية العالمية، وعلى التزام مؤسسات الثقافة في قطر بدعم المواهب المحلية وتعزيز الحوار الفني بين الشرق والغرب.

عائشة العطيةتاج ملاذ الحبارى" من توقيع المصممة القطرية عائشة العطية.تاج ملاذ الحبارى" من توقيع المصممة القطرية عائشة العطية.

الشيخة المياسة مع عائشة العطية
الشيخة المياسة مع عائشة العطية
تاج ملاذ الحبارى" من توقيع المصممة القطرية عائشة العطية.

 

هل تبحثون عن إطلالة مشابهة لأحد المشاهير؟ 📸
فقط حمّلوا صورة الإطلالة، و ET هاي ستريت سيساعدكم في العثور على قطع مماثلة بسهولة!