تحمل مشاركة معتصم النهار في الدورة المقبلة من الموريكس دور (Murex d’Or) تجربة مختلفة هذه المرة، إذ لن يطل على السجادة الحمراء كممثل، بل سيصعد إلى المسرح لتقديم الحفل إلى جانب مايا أبو الحسن.
معتصم النهار يكشف لـET بالعربي سبب خوفه من تقديم "الموريكس دور" مع مايا أبو الحسن
"بالبداية خفت"
وعن انتقاله من التمثيل إلى تقديم حفل الموريكس دور، أوضح معتصم في حديثه لـ ET بالعربي مع الزميلة ندى عقيقي أن الفكرة أثارت لديه بعض القلق في البداية، قائلًا: "صحيح، ليك التجربة بالبداية لما انعرضت علي خفت. يعني فكرت فيها مليًا، الحقيقة".
ويرتبط معتصم بعلاقة صداقة قديمة مع الدكتور فادي والدكتور زاهي، القائمين على الموريكس دور، وهو ما جعل هذه التجربة تحمل بالنسبة له جانبًا شخصيًا أيضًا، مضيفًا: "أصدقائي الدكتور فادي والدكتور زاهي، وبتجمعني فيهم صداقة هيك قديمة، يعني بحبهم كثير. عالم طيبين، عالم ولاد بيت".
كما تحدث عن علاقته الخاصة بالجائزة، قائلًا: "والموريكس أنا بحبه كثير، صار جزء من مشوارنا"، مؤكدًا أن الموريكس دور أصبح جزءًا من مشواره، إلى جانب محبته للقائمين عليها ولأجوائها.
من الخوف إلى الحماس: "ليش لحتى ما هي التجربة؟"
ومع الدخول أكثر في تفاصيل الفكرة، بدأ معتصم ينظر إليها من زاوية مختلفة، مستحضرًا في الوقت نفسه تجارب حفلات الجوائز والمهرجانات العالمية التي يشارك فيها ممثلون أيضًا كمقدمين.
وقال: "وحسيت إنه معلش، خلينا دائمًا أي خطوة. يعني نحن لما بنشوف في العالم برا، إن كان جوائز الجولدن جلوب، إن كان فيستيفال، إن كان الأوسكار، لما بشوف مثلًا في ممثلين هم بقدموه، فأنه واي، not، ليش لحتى ما أعمل هي التجربة؟"
وعلى الرغم من أن الفكرة أثارت قلقه عند طرحها للمرة الأولى، فإن الحديث عن تفاصيلها جعله يراها بطريقة أجمل، موضحًا: "انعرضت علي الفكرة بالبداية قلقت، بس بعدين هيك لما صرنا نحكي بالتفاصيل بلشت تشوفها بشكل أجمل، بشكل أحلى".
وأضاف: "قلت مالي حابب إنه يكون عندي هيك إكسبيرينس يعني بخصوص هذا الموضوع، وخاصة إنه مش أي جائزة. يعني الموريكس اليوم كل الناس بتحترمها، كل الناس بتحبها".
ويؤكد معتصم من خلال حديثه أن مكانة الموريكس دور بالنسبة له كانت عاملًا أساسيًا في قبوله خوض هذه التجربة، خصوصًا أنه يعتبر نفسه محبًا للجائزة وللأشخاص القائمين عليها.

معتصم النهار ومايا أبو الحسن معًا في تقديم الموريكس دور
أما عن مشاركته تقديم الحفل إلى جانب مايا أبو الحسن، فأكد معتصم أنها سترافقه في هذه المهمة، معربًا عن رغبتهما في الظهور معًا بصورة مرتبة وخفيفة أمام الجمهور.
وقال: "معي مايا إن شاء الله، هيك نقدم، نقدر نقدم حالنا أنا وإياها بطريقة هيك يعني مرتبة وظريفه"..