في أجواء الفرح التي رافقت عودة أصالة إلى سوريا وإحياءها حفلاً في الشام، حضرت مشاهد جمعت السوريين بمختلف أطيافهم، وهو ما لفت بشكل خاص سوزان نجم الدين، التي عبّرت عن سعادتها بهذا المشهد، معتبرةً أن الفن قادر على إعادة السوريين إلى ما يجمعهم.
سوزان نجم الدين تعلّق لـET بالعربي على عودة أصالة إلى سوريا
"هذا المشهد حلمي من زمان"
سوزان نجم الدين أكدت أنها تابعت حفل أصالة، وقالت عن الأجواء التي عاشها الجمهور: "أكيد شفتها، وكتير كانت مبسوطة لهذا النسيج السوري، الحب اللي مالي الصالة واللي مالي قلوبنا".
وأضافت: "هذا المشهد هو حلمي من زمان، من زمان، من زمان، إني شوف الشعب السوري موحد، إني شوف الشعب السوري من كل الطوائف بعيد عن الطوائف، بعيد عن الأديان، بعيد إنه يسأل الواحد أخوه السوري إنه إنت شو طائفتك وإنت من وين".
وتابعت سوزان: "نحنا ما عنا هيك، ودايمًا الفن بيجمعنا وبيرجعنا لحقيقتنا الأولى إنه نحنا سوريين والباقي كله تفاصيل".

"الشعب السوري كتير تعب وبيستحق الفرح"
وعن أكثر ما لفتها في حفل أصالة، أشارت سوزان إلى أن المشهد العام للسوريين كان بالنسبة لها الأبرز، موضحةً: "لفتتنياللوحة العامة تبع السوريين، الفرح".
وأكدت أن السوريين بحاجة إلى مثل هذه اللحظات بعد سنوات صعبة، قائلةً: "نحنا كتير بحاجة للفرح، الشعب السوري كتير تعب وبيستحق الفرح وبيستحق الحب".
كما كشفت أن هذه الرغبة في رؤية السوريين مجتمعين لطالما كانت حاضرة لديها، مضيفةً: "وأنا طول عمري من زمان، قبل الثورة بكتير، كنت طالب إنه كل السوريين بمختلف آرائهم مختلف طوائفهم يرجعوا لسوريا".
هل تعود سوزان نجم الدين إلى سوريا قريبًا؟
أما عن موعد عودتها إلى سوريا، فأكدت سوزان نجم الدين أنها منفتحة على العودة في أي وقت، وقالت: "بأي وقت، بس يكون عندي شي، أكيد".
وأوضحت أن عائلتها موجودة حاليًا في أماكن مختلفة، مضيفةً: "هلأ أهلي كل واحد بمكانه، فإن شاء الله قريبًا إن شاء الله".
وعن إمكانية أن تكون عودتها مرتبطة بعمل فني، شددت سوزان على أن العودة بالنسبة لها ليست مشروطة بوجود عمل، قائلةً: "لا أنا ممكن أرجع بأي وقت، سواء عمل شخصي أو شي تاني، ولكن لسه ما إجا الوقت".
وبينما لم تحدد موعدًا واضحًا للعودة، قالت: "الله بيعرف، ما بعرف أنا"، قبل أن توضح أن إمكانية رؤيتها في سوريا قد تكون في أي وقت، لكن ارتباطاتها الحالية تؤجل هذه الخطوة قليلًا.
وختمت سوزان حديثها قائلةً: "أنا بتمنى يعني أي وقت ممكن أنزل على فكرة، أي وقت ممكن تشوفيني بسوريا، بس لسه ما قررت إمتى. هلأ عندي شغل هون عم أحضرله، فشوية مأجلي النزلة".