مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 5 .. شاليه التأسيس

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 5 .. سعد يفجر مفاجأة كبرى

مسلسل الست موناليزا الحلقة 5.. حسن يبيع حق موناليزا لصالح من تعدى عليها

مسلسل علي كلاي الحلقة 4.. صدمة جديدة في حياة العوضي

مسلسل الست موناليزا الحلقة 6.. طلاق موناليزا و وفاة والدتها

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 6 .. وضحى وأبو إبراهيم في ورطة

مسلسل وننسى اللي كان الحلقة 4.. زواج سري وفضيحة فيديو

مسلسل الكينج الحلقة 5.. حمزة يكسب ثقة الصياد ويتجسس لـ جلال

مخرج مسلسل القيصر يرد عبر ETبالعربي على عبدالباسط الساروت

هل ينتصر الحب في مسلسل و ننسى اللي كان

براد بيت و خواكين فينيكس يخطفان الأوسكار الأول

10 فبراير 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
براد بيت و خواكين فينكس -Getty

براد بيت و خواكين فينكس -Getty

الدورة الثانية و التسعين للأوسكار  كانت تاريخية بالنسبة للسينما في كوريا الجنوبية. اذ استطاع فيلم Parasite أن يكون أول فيلم أجنبي من كوريا الجنوبية يحصل على جائزة أوسكار عن فئة أفضل فيلم وهي الجائزة الأهم في حفل توزيع جوائز  الاوسكار  بعدما تفوق على كل أفلام هوليوود المرشحة للجائزة ,  بالاضافة الى حصوله على جائزة أفضل فيلم أجنبي، وجائزة أفضل سيناريو أصلي.  كما خطف مخرجه بونغ جون هو جائزة أفضل مخرج و أشار خلال قبوله الجائزة إلى أن ملهمه هو مارتن سكورسيزي.

Parasite
مخرج فيلم Parasite بونغ جون هو - انستغرام @gettyentertainment


 و توج  Joaquin Phoenix  مجموعة جوائزه التي حصل عليها مؤخرا بأوسكار  أفضل ممثل عن فيلم Joker، وهي الأوسكار الأولى لفينيكس والترشيح الرابع خلال مسيرته المهنية.

Joaquin Phoenix
رينيه تتوسط براد بيت وخواكين فينيكس - انستغرام @gettyentertainment



  أما Renee Zellweger ففازت  بجائزة أفضل ممثلة عن دورها في فيلم Judy و قدم الجائزة لها رامي مالك .

Renee Zellweger
Renee Zellweger - انستغرام @theacademy



و خطف براد بيت جائزة الاوسكار لأول مرة في تاريخه عن دوره في فيلم Once Upon a Time in Hollywood فتفوق على آل باتشينو المرشح الأقوى في فئة أفضل ممثل مساعد عن دوره في The Irishman .


Brad Pitt
براد بيت - انستغرام @theacademy



 و عن دور المحامية في فيلم Marriage Story حصلت لورا ديرن على جائزة الأوسكار عن فئة أفضل ممثلة بدور مساعد.

Laura Dern
لورا ديرن -انستغرام @theacademy



لم يخرج فيلم 1917 من حفل جوائز الأوسكار خاسراً، بل خطف جائزة أفضل تصوير سينمائي، وجائزة أفضل Sound Mixing، بالإضافة إلى أوسكار عن فئة أفضل مؤثرات بصرية.

حصد فيلم Joker جائزة أفضل موسيقى أصلية لفيلم أو كما تعرف بأفضل Score، وقد حصلت عليها الموزعة الموسيقية Hildur Guonadottir والتي طلبت خلال كلمتها من كل النساء والفتيات والأمهات اللواتي يسمعن الموسيقى في أعماقهن، بأن يرفعن أصواتهن لأننا بحاجة إلى سماعها.

استطاع إلتون جون أن يخطف جائزة أفضل أغنية أصلية لفيلم عن أغنية I’m Gonna Love Me Again  عن الفيلم الذي يروي قصة حياته Rocketman.

فاز فيلم American Factory بجائزة أفضل فيلم وثائقي. أما جائزة أفضل فيلم وثائقي قصير فكانت من نصيب Learning to Skateboard in a Warzone.

إلتون جون
إلتون جون - انستغرام @gettyentertainment

ذهبت جائزة الأوسكار لفئة أفضل سيناريو مقتبس لفيلم Jojo Rabbit.

أفضل فيلم أنيمايشين حصدها فيلم Toy Story 4، وحاز فيلم Hair Love جائزة أفضل فيلم أنيمايشين قصير.

أفضل ماكياج وتسريحة شعر كانت من نصيب فيلم Bombshell.

Taika Waititi
Taika Waititi مخرج فيلم Jojo Rabbit - انستغرام @theacademy



الأوسكار لفئة أفضل مونتاج ذهبت إلى فيلم Ford v Ferrari، بالإضافة إلى جائزة أفضل مونتاج صوت.

فيلم Little Women حاز جائزة أفضل تصميم أزياء.

 

أما فئة أفضل تصميم إنتاج فذهبت إلى فيلم Once Upon a Time in Hollywood.

عن فئة أفضل عمل مباشر قصير، حاز The Neighbours’ Window الجائزة.