الجيش اللبناني يصدر بيان حول عملية تسليم فضل شاكر نفسه

أخبار عن تسليم فضل شاكر نفسه إلى السلطات اللبنانية بعد سنوات من الغياب

أمل عرفة تُعلن تبرؤها من فئة من عائلتها بعد أزمة التسريبات

هاني رمزي يحتفل بزفاف ابنه بحضور النجوم

رحمة أحمد تستعيد صحتها وتدخل عالم التجميل

أكشاي كومار يكشف حادثة صادمة مع ابنته في لعبة فيديو على الإنترنت

بريجيت ماكرون في لوكسمبورغ بفستان بوردو طويل بتفاصيل فخمة

بيرلا حرب تتوّج ملكة جمال لبنان 2025 ونانسي عجرم بأداء حيّ

انتهاء تصوير فيلم طلقني لكريم محمود عبد العزيز ودينا الشربيني

مسلسل الحسد الحلقة 3 .. نيران الحسد تُشعل المنافسة على منصة شاهد

القائمة الكاملة للمكرمين فى الدورة الـ17 من مهرجان مراكش

ET بالعربي | 09 ديسمبر 2018
المكرمين بختام مهرجان مراكش -فيسبوك-  @MarrakechFilmFestival

المكرمين بختام مهرجان مراكش -فيسبوك- @MarrakechFilmFestival

من بعد 8 أيام من العروض و الندوات لأهم الافلام، انتهت الدورة الــ17 من مهرجان مراكش السينمائى الدولى, و حفل الختام بدأ بالريد كاربت الذى حضره العديد من الفنانين من جميع أنحاء العالم، ولكن مونيكا بيولتشي هي النجمة اللي خطفت الأضواء بمجرد وصولها .

وبدأ الحفل بفيلم وثائقى عن أهم الأحداث والفعاليات والتكريمات التى شهدتها الدورة الــ17 من المهرجان، أما عن الجوائز، فحصل على جائزة أفضل ممثل - نضال السعدي عن فيلم في عينيا ( تقاسم جائزته مع الطفل ادريس خروبي ) - تونس.

وحصلت على جائزة افضل ممثلة - Aenne Shwarz عن فيلم All good - ألمانيا، وأفضل مخرج حصل عليها - Ognjen Glavonic عن فيلم The Load - صربيا، بينما ذهبت جائزة لجنة التحكيم - La Camarista للمخرجة  Lila Avilés - المكسيك، وذهبت النجمة الذهبية ( جائزة المهرجان الكبرى ) - Joy للمخرجة  Sudabeh Mortezai - النمسا.

ضم المهرجان مجموعة من الأقسام منها "المسابقة الرسمية" و"السهرات المسائية" و"العروض الخاصة" و"القارة 11" و"بانوراما السينما المغربية" و"الجمهور الناشئ" و"عروض جامع الفنا" و"عروض المكفوفين وضعاف البصر".

وترأس لجنة تحكيم المسابقة الرسمية المخرج الأمريكى غراى جيمس، وضمت عضوية كل من النجمة الأمريكية داكوتا جونسون والمخرجة والمصورة المغربية تال حديد، والمخرجة البريطانية إليانا دوكروز والممثل الألمانى دانييل بروهل والمخرجة اللبنانية حاجى توما جوانا، والمخرج الفرنسى لوران كانتى، والممثلة الهندية إليانا دوكروز، والمخرج وكاتب السيناريو المكسيكى ميشيل فرانكو.

 

صور من حفل ختام مهرجان مراكش السينمائى: