الطب الشرعي يحسم سبب وفاة إيجي إرتيم

مسلسل حب على ورق الحلقة 21 .. أوس يتهم لين بتسريب التصميم

مسلسل تحت السن الحلقة 5 .. أسرار جديدة تقلب الأحداث

مسلسل حب محتمل الحلقة 4 .. عرض زواج مفاجئ

بعد إصابة ماجد المصري في العين.. ابنه آدم يكشف لـ ET بالعربي تفاصيل حالته

مسلسل قانون الطبيعة الحلقة 5 .. سر من الماضي يغير كل شيء

الملكة رانيا تعلن حمل الأميرة إيمان بطفلها الثاني

مسلسل عودة العميل كيم يحقق تفاعل واسع على نتفليكس

انفصال آيو و لي جونغ سوك بعد 4 سنوات من الارتباط

مسلسل تحت السن الحلقة 6 .. ظهور هنا وتورط مريم في القضية

أوبريت التأسيس يقدم أجمل صورة عن تاريخ المملكة

24 فبراير 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
راشد الفارس، محمد عبده، ماجد المهندس وعبدالمجيد عبدالله وداليا مبارك- تويتر @rotanalive

راشد الفارس، محمد عبده، ماجد المهندس وعبدالمجيد عبدالله وداليا مبارك- تويتر @rotanalive

جمع أوبريت التأسيس نجوم السعودية والخليج في منطقة بوليفارد رياض سيتي ضمن فعاليات موسم الرياض، وذلك بتنظيم وإشراف شركة روتانا.

انطلقت الليلة الثانية من الاحتفال بيوم التأسيس، وسط أجواء احتفالية راقصة، استعرضت مشاهد موسيقية مميزة وصور رائعة عن تاريخ المملكة.انطلقت بصوت محمد عبده وماجد المهندس وعبدالمجيد عبدالله، الذين قاموا بتقديم أيقونة التأسيس العظيمة منذ بداية رؤية الإمام محمد بن سعود وتأسيسه للدولة، وإرساء قواعد الأمن والازدهار الاقتصادي والاجتماعي".

 وقدم الأوبريت مشاهد من شجاعة الإمام تركي بن عبدالله الذي انطلق من الغار لمواجهة الأعداء بسيفه الأجرب.

في مشهد التوحيد، رافق ماجد المهندس على المسرح لوحات تاريخية بالاضافة إلى استعراض فني فولوكلوري. 

المرأة كانت ركناً أساسياً في الدول الثلاث، ومن وحي تمكين المرأة التي مثلتها على المسرح داليا مبارك وغنت من كلمات معتزة وألحان سهم.  

وتخلل أوبريت التأسيس إلى جانب الأداء المنفرد للنجوم، لقاء فني موسيقي جمع محمد عبده، عبدالمجيد عبدالله، راشد الفارس وداليا مبارك.

أما الليلة الأولى من الاحتفال بـ"يوم التأسيس" فبدأت بمسيرة البداية التي تروي تاريخ تأسيس الدولة السعودية، وتم تقديم لوحات وطنية تاريخية وفنية موسيقية ترافقت مع مؤثرات بصرية وصوتية بتقنيات عالية.

استعرضت اللوحات مرحلة تأسيس الدولة السعودية وتوحيد المملكة، بالإضافة إلى مشاهد متنوعة لأنماط الحياة في المملكة على مدى ثلاثة قرون. وشارك في اللوحات التي تم تقديمها غناءً كل من محمد عبده، راشد الفارس، عبدالمجيد عبدالله، عايض واسماعيل المبارك.