مسلسل شباب البومب 14 الحلقة 25 : وهقة

مسلسل شارع الأعشى 2 الحلقة 26 : رومانسية خالد و عزيزة

مسلسل علي كلاي الحلقة 25..اعتراف بالحب وعودة قوية للملاكمة

وفاة جمال ريان.. أول مذيع قدّم نشرة أخبار على قناة الجزيرة

مسلسل وننسى اللي كان الحلقة 25.. مؤامرة ضد جليلة واعتداء على بدر

مسلسل علي كلاي الحلقة 26..أسرار مقتل روح وحب علي كلاي لحياة الألفي

ما بين خالد و عزيزة و سعد .. قفلة الحلقة 26 من شارع الأعشى 2 ترند

مسلسل مولانا الحلقة 27.. رد الدين

مسلسل مولانا الحلقة 26 : التحول

محمد رمضان ومحمد سامي يجتمعان بمسلسل جديد في رمضان 2027

جرش 39 يجمع النجوم العرب تحت شعار "هنا الأردن.. ومجده مستمر"

24 يونيو 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أحلام وملحم زين ومحمد حماقي

أحلام وملحم زين ومحمد حماقي

تحت شعار "هنا الأردن.. ومجده مستمر"، تنطلق في 23 يوليو/تموز المقبل فعاليات الدورة التاسعة والثلاثين من مهرجان جرش للثقافة والفنون، وتستمر حتى 2 أغسطس.

235 فعالية فنية وثقافية في مهرجان جرش 39

ويشهد مهرجان جرش هذا العام تنوعاً كبيراً في الفعاليات، حيث يقدم أكثر من 235 فعالية تشمل حفلات غنائية لفنانين أردنيين وعرب، مع عروض مسرحية، وأمسيات شعرية، ومعارض للفنون التشكيلية والحرف اليدوية، إلى جانب فقرات فنية مخصصة للأطفال والعائلات.

كما تُقام الفعاليات، في عدد من المواقع داخل مدينة جرش الأثرية، منها المسرح الجنوبي والشمالي والساحة الرئيسية ومسرح الصوت والضوء وشارع الأعمدة، إضافة إلى مواقع ثقافية في العاصمة عمان ومحافظات أخرى.

وأكد وزير الثقافة ورئيس اللجنة العليا للمهرجان مصطفى الرواشدة، أن مهرجان جرش يحمل رسالة الدولة الأردنية ويعبر عن موروثها الحضاري، كما يعكس صورة الأردن المستقرة والمنفتحة على الثقافة والإنسانية، واعتبر أن استمرار المهرجان على مدى أربعة عقود يعزز الهوية الوطنية ويدعم السياحة الثقافية ويجعل من الأردن منصة للتلاقي والحوار.

وأشار المدير التنفيذي للمهرجان، أيمن سماوي إلى أن دورة هذا العام تتميز بحضور فني متنوع يشمل فنانين من مختلف الدول العربية، إلى جانب احتفاء خاص بالإبداع المحلي من خلال مشاركة واسعة للفنانين الأردنيين والفرق التراثية والشبابية.

جرش 39

ميادة الحناوي وأحلام وأصالة في مهرجان جرش 39

يفتتح المهرجان هذا العام بحفل عمر العبداللات، فيما يشارك على المسرح الجنوبي كل من ناصيف زيتون، أحلام، ميادة الحناوي، نور مهنا، جوزيف عطية، ملحم زين، خالد عبد الرحمن، محمد حماقي، وأصالة نصري، إلى جانب نداء شرارة وديانا كرزون وعيسى السقار وعدد من الفنانين الأردنيين.

كما يحتضن المسرح الشمالي عروضًا لفرق موسيقية وشبابية من الأردن والعالم العربي، فيما تقدم الساحة الرئيسية عروضًا فلكلورية من عدة دول، ويحتفي مسرح ارتيمس بالشعر والموروث المحلي، بينما يُخصص مسرح الصوت والضوء لعروض الأطفال والعائلات، ويستعيد شارع الأعمدة أجواء الفلكلور الشعبي الأردني.

ويشمل البرنامج الثقافي، ندوات أدبية وفكرية حول الرواية والسرد والفلسفة، إضافة إلى ملتقى تحولات السرد العربي في العصر الرقمي، والمؤتمر الفلسفي العربي، إلى جانب ورش ومعارض فنية ومساحات مخصصة للفنانين الشباب والأطفال المكفوفين.

شاهد تقرير سابق : جورج وسوف يكسر قاعدة مهرجان جرش ويلغي أغنية على المسرح

جورج وسوف يكسر قاعدة مهرجان جرش ويلغي أغنية على المسرح