ليلة للتاريخ.. الكويت تحتفي بعبدالله الرويشد بأكبر تكريم فني

وفاة مها بيرقدار الخال والدة يوسف وورد الخال

لحظات مؤثرة تجمع دنيا بطمة و بناتها بعد خروجها من السجن

من هي هالة الميداني التي نعاها الشيخ محمد بن راشد؟

إيلون ماسك محور المواجهة بين محمد رمضان ورامز جلال

شيماء سيف بفيديو عفوي على أغنية "قصر بعيد" لتامر عاشور

مريم أوزرلي لـET بالعربي: "عائلة شاكر باشا لم يُوقف!"

نجوم مسلسل تحت الأرض موسم حار يكشفون عن معاناتهم بسبب النظام السابق

بعد تعرضه لوعكة صحية .. عبدالمجيد عبدالله يطمئن جمهوره

أبلة فاهيتا تقدم الأغنية الدعائية لمسلسل "أم 44"

وائل جسار يؤكد حضوره في مهرجان الموسيقى العربية عبر ET بالعربي

ET بالعربي | 04 أكتوبر 2024
وائل جسار - صورة من إنستقرام

وائل جسار - صورة من إنستقرام

عودة لـ وائل جسار من جديد إلى دار الأوبرا المصرية، والذي يستعد لتقديم حفله الغنائي يوم 12 أكتوبر على مسرح "النافورة" ضمن فعاليات مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ32.

وائل جسار: لبنان دايما منتصر

وفي تقرير حصري لـET، حسم وائل جسار مصير مشاركته في المهرجان في ضوء الأوضاع الراهنة في لبنان. وأكد من خلال رسالة صوتية قائلاً: "حالياً، الأمور كلها ماشية زي ما هي. لكن حسب اللي بيحصل بلبنان - يعني إنتو عارفين كل يوم بيومه - فحنِتّكل على الله، وإحنا معاكم بإذن الله. إن شاء الله ربنا يوقف الحرب دي."

عن مهرجان الموسيقى العربية

يضم مهرجان الموسيقى العربية هذا العام 48 حفلاً موسيقيًا، يشارك فيها 115 فنانًا من ألمع نجوم الوطن العربي، بينهم: محمد حسن، لطفي بوشناق، مدحت صالح، عبير نعمة، وائل جسار، وعد البحري، وأحمد سعد. الأسماء اللامعة ستضيء ليالي المهرجان بأصواتهم التي تجمع بين الكلاسيكية والحداثة. وليس المطربون وحدهم من سيصنعون أجواءً ساحرة، بل هناك 18 عازفًا، أبرزهم أحمد درويش (كمان)، عمرو سليم (بيانو)، عمر خيرت (بيانو)، وياسر معوض (إيقاع)، الذين سيملأون الأجواء بإيقاعاتهم الموسيقية الراقية.

المهرجان الذي يمتد على مدار 14 يوماً من 11 إلى 24 أكتوبر، لا يقتصر فقط على الحفلات الموسيقية، بل يشمل أيضًا مؤتمرًا موسيقيًا يناقش فيه موضوع "الموسيقى العربية بين التأثير والتأثر" عبر أربعة محاور رئيسية، مثل تأثير الموسيقى الشعبية والموسيقى العربية على الإبداع المعاصر، وتأثير موسيقى الفلامنكو الإسبانية على الموسيقى العربية.