مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 35 .. خلاف حاد بين جيهان وعليا

مسلسل المرسى الحلقة 12 .. سلطان يواجه صدمة التقاعد

احتفالية شركة الصباح الـ71 تجمع نجوم الوطن العربي في بيروت

حفل زفاف أحمد جمال وفرح الموجي يشعل السوشيال ميديا

مسلسل سلمى الحلقة 56 .. هويدا تكشف سر عن زوجها

ابراهيم تشيليكول يكشف حقيقة خلافه مع بيرجي أكلاي

وفاة الإعلامي اللبناني بسام براك عن 53 عامًا بعد صراع مع المرض

رنا رئيس تنفي عبر ET بالعربي شائعة تعرضها للإجهاض

كيف أمضت دارين حدشيتي سنوات غيابها

نادين نجيم تعود لبداياتها ليوم واحد بعد 20 سنة

الأميرة رجوة ترافق الملكة رانيا في خطاب العرش للملك عبدالله

ET بالعربي | 18 نوفمبر 2024
الملكة رانيا العبدالله و الأميرة رجوة الحسين

الملكة رانيا العبدالله و الأميرة رجوة الحسين

الملكة رانيا العبدالله، الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد الأردني، وزوجته الأميرة رجوة، و الأميرة عالية بنت الحسين،  وعدد من أصحاب السمو الأمراء والأميرات، حضروا جميعهم أعمال الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة العشرين.

الملك عبدالله الثاني وولي الععهد الأمير الحسين

إطلالة الملكة رانيا في خطاب العرش

وبالأحمر الملكي أطلّت الملكة رانيا العبدالله، حيث ارتدت ملابس حمراء اللون وطويلة وألحقت إطلالتها بنظارة سوداء وساعة وإكسسوارت، كما جاء مكياجها  كالعادة ناعما ومناسب لإطلالتها.

الملكة رانيا العبدالله

وشاركت مجموعة صور من الحدث، واحدة جمعتها بالملك عبدالله، أما الصورة الثانية فجمعتها بالأميرة رجوة التي تالقت بإطلالة كاملة باللون الأسود.

الملكة رانيا العبدالله و الأميرة رجوة

وعلقت الملكة رانيا على الصور بانستقرام : "اليوم خلال افتتاح الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة العشرين".

من جهته، الأمير الحسين بن عبدالله الثاني شارك مجموعة صور من الحدث، واحدة جمعته بوالده الملك عبدالله، وصورة له بمفرده وصورتين برفقة زوجته الأميرة رجوة.

وكان الملك عبدالله قد ألقى خطاب العرش السامي الذي بارك فيه لأعضاء مجلس النواب انتخابهم، آملا أن يشكل هذا المجلس مرحلة جديدة في مسيرة البناء والتحديث، لخدمة الأردن والأردنيين.

الملك عبدالله الثاني

ولدى وصول الملك إلى باحة مجلس الأمة، يرافقه الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، أطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة تحية لجلالته، وعزفت موسيقات القوات المسلحة السلام الملكي، ثم استعرض الملك حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.

وكان في استقبال الملك لدى وصوله رؤساء السلطات، وكبار المسؤولين المدنيين والعسكريين.

الملك عبدالله الثاني: سيبقى الأردن عظيما وطنا طيبا مباركا بأهله وأرضه

وبالعودة الى نص خطابه فقد أكدّ فيه على أن "هدفنا توفير الحياة الكريمة وتمكين الشباب وإعدادهم لوظائف المستقبل، وعلينا مواصلة تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي لإطلاق إمكانات الاقتصاد الوطني، ورفع معدلات النمو خلال العقد القادم، فما لدى الأردن من كفاءات بشرية وعلاقات مع العالم كفيل بأن يكون رافعا للنمو".

و أشار إلى أن "السلام العادل والمشرف هو السبيل لرفع الظلم التاريخي عن الأشقاء الفلسطينيين، وسنبقى متمسكين به خيارا يعيد كامل الحقوق لأصحابها ويمنح الأمن للجميع، رغم كل العقبات وتطرف الذين لا يؤمنون بالسلام".

وأضاف: "سيبقى الأردن عظيما وطنا طيبا مباركا بأهله وأرضه... ووجها عربيا صادقا.... وعنوانا لكل خير... وكل يوم من أيامه بداية لمستقبل نصنعه بإيمان وعزيمة وثبات".