الكشف عن نتائج فحوصات نجوم تركيا بعد مداهمات إسطنبول

أول تعليق من بيرجي أكالاي بعد ظهور نتائج اختبار الممنوعات

أبرز إطلالات النجمات في افتتاح الدورة الثامنة لمهرجان الجونة

فساتين النجمات في اليوم الثاني من مهرجان الجونة 2025

الأمير أندرو يتخلى عن ألقابه الملكية بعد سلسلة من الفضائح

بيونسيه ترتدي الحجاب في قطر احترامًا للتقاليد المحلية

مسلسل ابن النادي الحلقة 5 و 6 .. فريق المعتزلين وصفقة العمر!

ياسر جلال يؤدي اليمين الدستورية لمجلس الشيوخ المصري

شاروخان وسلمان خان وعامر خان معًا على مسرح جوي فوروم 2025

في الجونة مايا دياب تتحدث عن السينما وجويل مردينيان بإطلالة جريئة

محمد عبده و البدر

الفن يجمع بين البدر ومحمد عبده .. والمرض يفرقهم

ET بالعربي | 06 مايو 2024
محمد عبده و البدر

"وأنا آخد كيماوي الآن في باريس.." كان هذا مقطع من آخر رسالة صوتية الذي أرسله محمد عبده للأمير بدر بن عبدالمحسن قبل رحيله، وكشفت عنه قناة العربية يوم أمس، فهذا المقطع هز الوسط الفني والخليجي، كون محمد عبده أعلن فيه إصابته بالسرطان، وهو يواسي الأمير بدر في وعكته الصحية، واللافت أن الحوار المؤثر بينهم لاقى ردود فعل كبيرة، وسبب صدمة وخوف عند محبي محمد عبده، الذي لم يستطع أن يحضر جنازة رفيق دربه الأمير بدر بسبب علاجه.

وبعد هذا المقطع تصدر اسم محمد عبده الترند على منصة X بأكثر من هاشتاغ وبآلاف الرسائل والأماني بالشفاء، سواء من النجوم والمشاهير أو من محبي فنان العرب، الأمر الذي دفع شركة روتانا لنشر تسجيل صوتي وهو يطمئن جمهوره على صحته.

ويمكننا القول أن ثنائية الأمير بدر بن عبد المحسن كواحد من أهم الشعراء مع محمد عبده الذي يعتبر من أبرز رموز الفن الخليجي من الصعب أن تتكرر، كونهم بدأوا مع بعض منذ سن الشباب، وعملوا  على تطوير الأغنية السعودية على مدى 60 سنة، فكان محمد عبده من أكثر الفنانين الذين غنوا من أشعار البدر، وعند سؤاله عن أنجح أغنية كتبها فكان جوابه أغنية "صوتك يناديني" و"مجنونها".

والتعاونات الكبيرة بينهم لم تقتصر على الشعر الرومانسي، أيضاً شملت الأعمال الوطنية التي كتبها الأمير بدر، وكان لمحمد عبده النصيب الأكبر في الغناء منها مثل فوق هام السحب، سيوف العز، حدثينا يا روابي المجد، عوافي والله أحد.