وفاة المخرج سامح عبد العزيز

مسلسل أمي الحلقة 50 .. عبيد يخطف بسمة

منع شيرين من لقاء فضل شاكر في بيروت لتسجيل و تصوير ديو حدوتة

أحلام تعد بتزويج شجون الهاجري وفهد العليوة

مجددًا.. بريجيت ماكرون تتجاهل زوجها وتحرجه

مسلسل آسر الحلقة 70 .. راغب يهرب من السجن

ما حقيقة رفض هادية غالب مقابلة جينفير لوبيز

تفاعل واسع مع صورة جديدة لحفيدات عادل إمام

روبي تنعي طليقها ونجوم الفن يودّعون سامح عبد العزيز

مسلسل أمي الحلقة 51 .. الجمهور يتفاعل مع مواجهة مريم وفاطمة

المحكمة الفرنسية: 6 سنوات سجن لـ سعد لمجرد بتهمة الاغتصاب

ET بالعربي | 24 فبراير 2023
سعد لمجرد - صورة من السوشيال ميديا

سعد لمجرد - صورة من السوشيال ميديا

حكمت محكمة جنايات باريس ، الجمعة ، على سعد لمجرد بالسجن 6 سنوات ، وإدانته باغتصاب وضرب شابة في غرفة فندق بالعاصمة في أكتوبر 2016.

المحكمة الفرنسية تصدر حكمها باعتقال سعد لمجرد على الفور

وبعد سبع ساعات من المداولات ، قالت المحكمة إنها "مقتنعة" بالاغتصاب ، "الذي وصفته بشكل ثابت ودقيق" من قبل لورا ب. منذ تقدمها بشكواها. وتم إصدار مذكرة إحالة ، وبالتالي سيتم اعتقاله على الفور.

سعد لمجرد

ردة فعل لورا بعد سماعها قرار المحكمة الأخير 

وكانت الصحفية الفرنسية Marine Americas التي تابعت القضية عن قرب كتبت على تويتر أن "لورا انهارت بالبكاء بعد سماعها لقرار المحكمة وعلى الفور قامت والدتها معانقتها".

العناصر التي تم الاستناد عليها في قرار المحكمة 

ذكرت الصحفية أن المحكمة استندت في قرارها الأخير الى العناصر التالية: فارق السن وبأنه كان على علم بما كان يفعله، و إصراره على إنكار الحقائق وتأثير الوقائع على حياة لورا، بالاضافة الى شهادات موظفي الفندق، و الرسالة التي تركتها لورا لصديقة لها في نفس اليوم التي حصلت معها الواقعة قائلة لها: "لقد تعرضت للتو للضرب والاغتصاب" وايضا لورا لا تعاني من أي مرض عقلي بعد مراجعة من الطب النفسي لها.

سعد لمجرد يقبل زوجته ويحتضنها

كما قالت الصحفية  أيضًا أن سعد لمجرد قبل زوجته و حضنها قبل أن تأخذه شرطة المحكمة وهو مقيد اليدين.

وكانت النيابة العامة الفرنسية طلبت يوم أمس الخميس بسجن سعد 7 سنوات بتهمة الاعتداء الجنسي، وذلك بعد أن نفى، الأربعاء، أمام محكمة الجنايات في باريس أن يكون اغتصب شابة فرنسية تدعى لورا، أو اقام علاقة جنسية معها.

وقال المدعي العام، جان كريستوف موليه، في نهاية مرافعته أمام محكمة الجنايات أنه "مذنب بارتكاب أعمال اغتصاب"، مطالبا أيضا بحظر دخوله إلى فرنسا لخمس سنوات بعد قضاء عقوبته.

وأضاف أنه في محاكمات الاغتصاب "كثيرا ما نسمع عن تصريحات مقابل تصريحات، لكن قبل التصريحات هناك الحقائق".