مسلسل المرسى الحلقة 52 .. غضب بدر ينفجر ويصيب نغم

مسلسل المرسى الحلقة 53 .. مشهد مؤثر بين سلطان وابنه

أول تعليق من أحمد الفيشاوي بعد وفاة والدته

تايلور تشيس نجم نيكلوديون يعيش في شوارع كاليفورنيا.. قصة تثير القلق

مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 43 .. عليا تغادر القصر

زين قطامي تعلن حملها بإطلالة أنيقة من توقيع إيلي صعب

شيرين رضا تعيد الجمهور إلى ذكرياتها مع عمرو دياب

خروج مسلسل "طاهر المصري" لخالد النبوي من السباق الرمضاني 2026

ماذا قال كريم محمود عبدالعزيز ودينا الشربيني عن الطلاق من عرض فيلم طلقني

إنريكي إغليسياس يستقبل طفله الرابع مع آنا كورنيكوفا

بدء مهرجان مالمو للسينما العربية بحضور النجوم

ET بالعربي | 04 مايو 2022
جمال سليمان وفرح بسيسو ومحمد ممدوح – صورة معدلة من السوشيال ميديا

جمال سليمان وفرح بسيسو ومحمد ممدوح – صورة معدلة من السوشيال ميديا

جمال سليمان، فرح بسيسو، محمد ممدوح، رشيد مشهراوي، جورج خباز وغيرهم من النجوم الحاضرين لمهرجان مالمو للسينما العربية Malmö Arab Film Festival الذي افتتح اليوم في السويد ويستمر لغاية 9 مايو.

حساب المهرجان على انستغرام كان قد رحّب بوصول النجوم الحاضرين لفعالياته من خلال التقاط صور لهم ومشاركتها على السوشيال ميديا، بالاضافة الى مشاركته لصور التحضيرات حيث ستحصل الفعاليات.

وشارك حساب المهرجان على انستغرام مجموعة فيديوهات من السجادة الحمراء للافتتاح 

General_211

السينما السعودية ضيفة شرف المهرجان

واختارت إدارة المهرجان السينما السعودية لتكون ضيفة شرف لدورته الـ 12 التي انطلقت اليوم . ومن المقرر أن يعرض المهرجان 5 أفلام روائية سعودية طويلة، وهي "أربعون عاماً وليلة" لمحمد الهليل، و"حد الطار" لعبد العزيز الشلاحي، و"الرحلة" لكيبون شيزونو (سعودي/ ياباني)، و"شمس المعارف" لفارس قدس، و"الطريق 10" لعمر نعيم.

ويعرض المهرجان أيضاً 7 أفلام قصيرة هي "أم السعف والليف" لهلا الحيد (سعودي/ أميركي)، و"حواس" لخالد زيدان، و"زوال" لمجتبى سعيد (سعودي/ ألماني/ فرنسي)، و"سعف" لوجدان المرزوق، و"شمس 89" لمنصور البدران، و"الطائر الصغير" لخالد فهد، و"نور شمس" لفايزة أمبه.

وفي البرنامج الرسمي للمهرجان تشارك أربعة أفلام سعودية هي "فيلم جنون" لمعن عبد الرحمن وياسر عبد الرحمن في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، و"تلفون خربان" لرغد البرقي و"ديار حسمى" لفهد فايز في الأفلام القصيرة، و"قوارير" لنورة المولد ورغيد النهدي وربى خفاجي ونور الأمير وفاطمة الحازمي في فقرة "ليالٍ عربية".

وأشار القائمون على المهرجان، عبر موقعه الرسمي، إلى أن "الحقيقة التي لا تخفى على أحد هي أن المملكة العربية السعودية أصبحت في وقت قياسي من أهم مراكز صناعة السينما في الوطن العربي، إذ أصبحت داعمة لصناعة السينما، و سرعان ما أسفرت هذه الجهود عن إنجازات ملموسة، وأصبحت أبوابها لجميع المبادرات ذات الصلة. على مدار السنوات، معتادة على مشاهدة الأفلام السعودية التي يتم اختيارها في المهرجانات الدولية".

تضم المسابقة الرسمية للأفلام الروائية الطويلة 12 فيلماً، ومسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة 8 أفلام، ومسابقة الأفلام القصيرة 25 فيلماً، مع أربعة أفلام في برنامج "ليال عربية" وأربعة أفلام في برنامج "أفلام تستحق المشاهدة"، وفيلمين في عروض المدارس، مع فيلمين في عروض الافتتاح والختام.

ويفتتح المهرجان دورته الـ 12 بفيلم "بنات عبد الرحمن" لزيد أبو حمدان، ويُختتم بعرض فيلم "حامل اللقب" لهشام فتحي.

بنات عبد الرحمن