رسمياً.. منة شلبي تتزوج من أحمد الجنايني والنجوم يباركون لها

من هو دودو في حياة الشامي

كيف غيّر الفن شخصيّة أحمد مالك

مسلسل سلمى الحلقة 54 .. هل ستتبرع ميرنا لسلمى؟

ماذا اكتشف محمد رمضان بعد تقربه مع عائلة ترامب

زفاف حاتم صلاح بقصر محمد علي بحضور أحمد السقا وعدد من النجوم

مسلسل الخليفة التركي الحلقة 6 ..قرار ملك يُفجر المواجهة

مسلسل بنات البومب .. يتصدر الترند منذ حلقاته الأولى

النجوم بحفل ختام مهرجان الجونة السينمائي

شركة قبنض تطالب بالكشف عن مصير محمد قبنض بعد اختطافه

فارس الحلو يسترجع بستانه الثقافي

بعد 14 سنة فارس الحلو يعود إلى سوريا و يسترجع بستانه الثقافي

ET بالعربي | 05 مايو 2025
فارس الحلو يسترجع بستانه الثقافي

الجمهور وخصوصاً جيل التسعينات، بالتأكيد يتذكّر شخصية "فرحان" بمسلسل "عيلة خمس نجوم"، التي قدّمها فارس الحلو سنة 1994، وأدواره الكوميدية والدرامية ما زالت عالقة بذاكرة المتابعين، مثل "أحلام أبو الهنا" و"نهاية رجل شجاع".

لكنه منذ 14 سنة، غادر سوريا بسبب موقفه من النظام واستقر بفرنسا، واليوم وبعد كل التغييرات عاد إلى بلده.

وأول خطوة كانت بيته، وبحسب وصفه، أحس كأنه راجع من مظاهرة طويلة، وبعدها رجع لمكان غالي على قلبه وهي ورشة البستان للثقافة والفنون، التي أسسها سنة 2006.

فهو يعتبر أن هذه الورشة ليست مكان ربحي بل مساحة للجميع، هدفها تحتضن الفن، تدعم الأطفال المتأثرين بالعنف، وتفتح باب لمشاريع تنموية تساعد الشباب والمحتاجين أن يدخلوا سوق العمل.

و ET بالعربي يرافق فارس الحلو في جولة خاصة، ويكشف لنا تفاصيل لا يعرفها أحد بالمكان، ويشاركنا ذكرياته، من أول منحوتة أحضرها، للقصص الطريفة مع الوسطاء الذين حاولوا أن يأخذوا المنحوتة للقصر، وكيف حوّل مكان كان بمثابة سكراب سيارات لمسرح ينبض بالحياة.

ويبدو أن ورشة البستان اليوم تبدأ من جديد، ومعها فارس الحلو أيضاً، والرسالة واضحة "رجعنا لنزرع فن، أمل، وحرية".