مسلسل المدينة البعيدة الحلقة 63 والأخيرة .. نهاية مأساوية

حلقات مسلسل سنلقنكم درسا الكوري .. قضايا هامة داخل المدارس

منى زكي تلجأ إلى القضاء بعد نشر صور مسيئة لها

أحمد سعد يحسم حقيقة طلاقه من علياء بسيوني "لسه مراتي"

هل يخضع ظافر العابدين للحب مثل زياد في مسلسل ممكن

إليسا تلتقي جمهورها مجدداً على مسرح قرطاج التاريخي

مسلسل ممكن الحلقة 8 .. مازن يهدد نور بكشف سرها

إطلالات مينغ شي في حفل زفافها: ثلاث فساتين من ديور وشانيل وجيفنشي

غادة عادل في "صاحبة السعادة: فكرت في الإعتزال بسبب الفيلر

بين التخرج وحلبة القتال.. يوم استثنائي لابن براد بيت و أنجلينا جولي

فارس الحلو يسترجع بستانه الثقافي

بعد 14 سنة فارس الحلو يعود إلى سوريا و يسترجع بستانه الثقافي

05 مايو 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
فارس الحلو يسترجع بستانه الثقافي

الجمهور وخصوصاً جيل التسعينات، بالتأكيد يتذكّر شخصية "فرحان" بمسلسل "عيلة خمس نجوم"، التي قدّمها فارس الحلو سنة 1994، وأدواره الكوميدية والدرامية ما زالت عالقة بذاكرة المتابعين، مثل "أحلام أبو الهنا" و"نهاية رجل شجاع".

لكنه منذ 14 سنة، غادر سوريا بسبب موقفه من النظام واستقر بفرنسا، واليوم وبعد كل التغييرات عاد إلى بلده.

وأول خطوة كانت بيته، وبحسب وصفه، أحس كأنه راجع من مظاهرة طويلة، وبعدها رجع لمكان غالي على قلبه وهي ورشة البستان للثقافة والفنون، التي أسسها سنة 2006.

فهو يعتبر أن هذه الورشة ليست مكان ربحي بل مساحة للجميع، هدفها تحتضن الفن، تدعم الأطفال المتأثرين بالعنف، وتفتح باب لمشاريع تنموية تساعد الشباب والمحتاجين أن يدخلوا سوق العمل.

و ET بالعربي يرافق فارس الحلو في جولة خاصة، ويكشف لنا تفاصيل لا يعرفها أحد بالمكان، ويشاركنا ذكرياته، من أول منحوتة أحضرها، للقصص الطريفة مع الوسطاء الذين حاولوا أن يأخذوا المنحوتة للقصر، وكيف حوّل مكان كان بمثابة سكراب سيارات لمسرح ينبض بالحياة.

ويبدو أن ورشة البستان اليوم تبدأ من جديد، ومعها فارس الحلو أيضاً، والرسالة واضحة "رجعنا لنزرع فن، أمل، وحرية".