مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 26 والأخيرة .. خطة مفاجئة

شاكيرا تقود مراسم افتتاح كأس العالم 2026 في مكسيكو سيتي

وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماهيدول بعد 3 أعوام في غيبوبة

نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

مذكرات توقيف بحق بيرين سات وكينان دوغلو في قضية المخدرات الأشهر بتركيا

نورا فتحي تحقق رقم قياسي بأغنية "سير سير" الخاصة بالمونديال

جيمري بايسال تكشف عن خضوعها لعملية جراحية خلال عطلتها الصيفية

دموع دنيا سمير غانم تؤثر في كايلا وتعيد ذكرى دلال عبد العزيز إلى الواجهة

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

بعد 5 سنوات آنجو ريحان تقدم مسرحية "مجدرة حمرا" في دبي

19 مايو 2023 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
أنجو ريحان - صورة من إنستقرام

أنجو ريحان - صورة من إنستقرام

يعد مرور خمس سنوات على عرضها ونجاحها في لبنان، يستعد فريق عمل مسرحية "مجدرة حمرا" لعرضها في دبي وتحديداً على مسرح مول الإمارات يوم الخميس 8 حزيران 2023.

مسرحية المونودراما الكوميدية الشهيرة "مجدرة حمرا" بطولة آنجو ريحان، حيث تجسد الدور الوحيد في العرض مرة أخرى، وتقوم بأداء ثلاث شخصيات.

مسرحية مجدرة حمرا بطولة أنجو ريحان

العمل من تأليف وإخراج يحيى جابر، ويتناول حكايته قصة امرأة لبنانية بشكل فكاهي، حيث تواجه تلك المرأة التحديات المتعلقة بالزواج وتحاول الموازنة بين قيمها التقليدية وضغوط الحياة العصرية.

أنجو شاركت بوستر العمل على إنستقرام، وكتبت "إلى دبي ب ٨ حزيران، اهالي دبي طلّوا".

قصة مسرحية "مجدرة حمرا" لـ أنجو ريحان

تمتد المسرحية لمدة ساعة ونصف، وتقدم في هذا الوقت أنجو ريحان ٣ شخصيات لسيدات جنوبيات من النبطية، حيث تتقابل السيدات الثلاث في بيت مريم، ويتحدثن عن الغربة وتحضير الطعام والزواج والطلاق.

وتقدم ريحان قصصاً مختلفة لكل من السيدات الثلاث، الشخصية الأولى تدعى فُطُم وتعاني من رفض أولادها لزواجها من أبو خالد وما يترتب على ذلك من تهديد لحرمانها من منزلها.

الشخصية الثانية تدعى سعاد، وتتعرض للعنف المنزلي من زوجها وتعبّر عن معاناتها من خلال النكات، أما الشخصية الثالثة هي مريم الكاتبة التي تعيش بين فرنسا والضاحية الجنوبية وتحاول التوازن بين تشجيع طليقها على ترميم علاقتهما ودعوة زين حبها الأول للزواج منها، أو الرضوخ للزواج المتعة.

ويسلط العمل الضوء على ظلم المرأة ويتناول هذا الموضوع بطريقة كوميدية، وتعرض المسرحية على خشبة ذا ثياتير في دبي الساعة 8 مساءً.