تفاصيل طعن محامي محمد رمضان على الحكم الغيابي في قضية ابنه

نارين بيوتي بإطلالة أنيقة وإكسسوارات جريئة خلال لقائها مع توم كروز

هاندا ارتشيل باطلالة جريئة من بالمان في مهرجان كان السينمائي

ياسر جلال مع النجوم في مهمة سرّية بعنوان "The Expendables"

النجوم مستمرون بدعم كارول سماحة في مسرحية كلو مسموح

هاندا أرتشيل بفستان جريء خلال عشاء خاص بدار جيامباتيستا فالي

نور الغندور بفستان ملوّن وقصة Mermaid بمهرجان كان السينمائي

بلقيس بإطلالة مستوحاة من أميرات ديزني في مهرجان كان السينمائي

اعتقال كريس براون في بريطانيا بتهمة الإعتداء

التوترات العائلية تجمع بين هاري وميغان وبروكلين بيكهام وزوجته

حالة غضب بعد الإفراج عن بيل كوسبي والنجوم يقارنون بينه وبين تقييد حرية بريتني سبيرز

ET بالعربي | 02 يوليو 2021
بيل كوسبي -صورة من فيسبوك

بيل كوسبي -صورة من فيسبوك

حالة من الجدل و الغضب رافقت قرار  الإفراج عن بيل كوسبي والذي ادّعت فيه جانيس ديكينسون بأنه قام بتخديرها واغتصابها.

جانيس في حديث لـET بنسخته الأميركية قالت بما معنها: "أنا غاضبة، أنا غاضبة جداً لأنهم سمحوا له الخروج من السجن لأسباب إجرائية"، وتابعت قائلةً: "لا يمكنني أن أخوض بالحديث عن المواضيع القانونية، ولكن يمكنني أن أتحدث من قلبي وأقول بأن هذا الحكم غير عادل".

ولفتت إلى الطريقة التي علمت فيها بخروج بيل كوسبي من السجن وقالت: "تلقيت اتصالاً صباحاً من صديقي ستيفن لينيهان وأطلعني بأن لديه أخباراً سيئة، وقال "كوسبي خارج السجن" وعندما أخبرني بقرار المحكمة، شعرت أولاً بغضب شديد، ثم وكأن أحداً ركلني على معدتي".  

Embed from Getty Images

ردود الفعل على خروج بيل كوسبي من السجن كانت متناقضة، وتعليقاً على ذلك قالت جانيس بما معناه: "أقول لهؤلاء الذين يدافعون عنه، أنتم لم تتعرضوا للاغتصاب من قبله"، وتابعت: "أنا تعرضت للاغتصاب من كوسبي وهذا الأمر غيّر حياتي للأبد".

وكانت جانيس قد كشفت عن تعرضها للاعتداء من قبل بيل كوسبي في العام 2014 في لقاء مع ET، ولفتت إلى أن الحادثة وقعت في نيفادا في العام 1982.

أما لاعبة كرة السلة أندريا كونستاند التي اتهمت بيل بتخديرها والتحرش بها، وأدين في القضية في العام 2018، وقالت مع محاميها بعد قرار المحكمة الإفراج عنه: "بأن القرار ليس مخيباً للآمال فحسب، بل قد يثني أولئك الذين يبحثون عن العدالة في قضايا الاعتداء الجنسي عن تقديم الشكاوى أو التبليغ".

Embed from Getty Images

أما بيل فذهب إلى حسابه على تويتر وقال بأنه لم يغيّر موقفه وقصته وادّعى البراءة مجدداً.

وعلقت الممثلة والناشطة أمبر تامبلين على الخبر على حسابها على تويتر وكتبت بما معناه: "أنا غاضبة لسماع هذا الخبر. أعرف شخصياً نساءً تعرضن للتخدير والاغتصاب على يد كوسبي خلال حالة فقدان الوعي. عار على المحكمة هذا القرار".

Embed from Getty Images

واعتبرت الممثلة ديربا ميسينغ أن خبر الإفراج عن بيل كوسبي هو أمر مرعب.

بالمقابل، ذهب آخرون للمقارنة بين قضية بيل كوسبي وبريتني سبيرز، ففي الوقت الذين حكم على بيل كوسبي ما بين 3 إلى 10 سنوات سجن، وتم الإفراج عنه بعد سنتين من السجن، لا تزال بريتني سبيرز خلف القضبان بسبب الوصاية التي حكمت بها المحكمة منذ 13 عاماً.

إذ لا زالت أصداء شهادة بريتني سبيرز في المحكمة تشكّل صدمة لدى جمهورها، واستغربت جميلة جميل قرار الإفراج عن بيل كوسبي وكتبت على حسابها على تويتر: "كوسبي أصبح حراً وبريتني لا تزال مقيدة"، ووصفت العالم بالمتوحش.   

وكذلك علقت أنجيلا بارنيس حول القضية نفسها وكتبت: "كوسبي حر وبريتني لم تتحرر بعد. إنه يوم عظيم جديد للقمع وسيطرة الرجال ويوم سيء آخر للنساء. هل ستنتصر حقوقنا يوماً على حقوقهم؟

هذه التعليقات وغيرها أدانت النظام الذكوري الذي يظلم النساء وينصر الرجال على الرغم من إدانتهم.