وفاة صانعة المحتوى الأمريكية سيدني تاول عن عمر 26 عامًا

محمود حميدة يشارك ابنته الرقص على أغنية ولا يا ولا في حفل زفافها

حفل شيرين عبد الوهاب في الساحل الشمالي.. "كلنا صوت مصر"

هدى بيوتي تهاجم المتنمرين على ابنتها نور: لا تعرفون ما تمر به

وفاة والد ليونيل ميسي عن عمر 68 عامًا بعد صراع مع المرض

مسلسل حب محتمل الحلقة 8 .. مؤامرة تهدد الجميع

مايا دياب توثق شخصيتها الغريبة في كليب غنائي

فيلم "الجواهرجي" يعلّق إعلان إيراداته اليومية مؤقتًا.. فما السبب؟

أحمد ابراهيم يكشف اسرار تعاونه مع عمرو دياب

دانييلا رحمة بإطلالة كاجوال عصرية تجمع الألوان مع الدنيم

حبس مها الصغير شهرًا وتغريمها 10 آلاف جنيه بقضية حقوق الملكية الفكرية

27 ديسمبر 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
مها الصغير

مها الصغير

قضت محكمة القاهرة الاقتصادية بحبس مها الصغير لمدة شهر واحد، مع تغريمها 10 آلاف جنيه، بعد إدانتها في قضية انتهاك حقوق الملكية الفكرية، على خلفية استخدامها لوحات فنية مملوكة لفنانين عالميين دون الحصول على إذن قانوني.

مها الصغير

وتعود تفاصيل الواقعة إلى استضافة برنامج "معكم منى الشاذلي" لمها الصغير، حيث عرضت خلال الحلقة عددًا من اللوحات الفنية على شاشة البرنامج، مؤكدة أنها من أعمالها الفنية الخاصة.

وعقب عرض الحلقة، خرجت فنانة دنماركية تُدعى ليزا لاش نيلسيون عبر حسابها الرسمي على إنستقرام، مؤكدة أن إحدى اللوحات المعروضة، وتحديدًا العمل الفني الذي يحمل عنوان "صنعت لنفسي بعض الأجنحة"، هو من أعمالها الأصلية التي قامت برسمها عام 2019، وأن الصورة التي ظهرت في البرنامج هي نفسها الصورة الأصلية للوحة.

وأوضحت الفنانة الدنماركية أن مها الصغير لم تقم فقط بنقل الفكرة أو إعادة رسم العمل، بل استخدمت الصورة الأصلية نفسها المنشورة على موقع "بنترست"، وقامت بعرضها كما هي خلال الحلقة دون أي تعديل أو إعادة إنتاج، مع نسب العمل الفني لنفسها بشكل مباشر.

وعلّقت ليزا لاش نيلسيون على الواقعة قائلة:"رؤية عملي معروضًا على شاشة التليفزيون المصري أمر رائع، لكنه كان سيصبح أروع لو تم ذكر اسمي."