مسلسل خريف القلب الحلقة الأخيرة .. الجمهور يودع نهلة باكيا

الملكة رانيا بالفساتين السوداء وأحدث اطلالة لها من ربان

"Five in One" أول مسلسل رمضاني لـ مشاهير السوشيال ميديا

مسلسل القدر الحلقة 42 .. زيد يكشف للجميع زواجه من نور

ليلة للتاريخ.. الكويت تحتفي بعبدالله الرويشد بأكبر تكريم فني

لحظات مؤثرة تجمع دنيا بطمة و بناتها بعد خروجها من السجن

رزان جمال تدافع عن نور في مسلسل القدر

وفاة مها بيرقدار الخال والدة يوسف وورد الخال

براءة إلهام الفضالة من قضية التشهير بإمرأة خلال إعلانها في تركيا

نجوم مسلسل تحت الأرض موسم حار يكشفون عن معاناتهم بسبب النظام السابق

شاكيرا توجّه إنتقاد كبير لفيلم باربي: "يقلل من أهمية الرجال"

ET بالعربي | 02 أبريل 2024
شاكيرا - تويتر

شاكيرا - تويتر

بعد النجاح الكبير والضجة التي أحدثها حول العالم، انتقدت شاكيرا فيلم باربي "Barbie" معتبرةً أنه يضرّ الرجل أكثر مما يساعد المرأة على إظهار قوتها.

شاكيرا عن فيلم باربي :"أولادي كرهوا الفيلم تماماً"

وقالت شاكيرا أن للرجال والنساء معاً مُهمة متساوية في المجتمع ولا ينبغي أن يكون أحدهما على حساب الآخر.

كما اعتبرت شاكيرا، التي انفصلت في يونيو 2022 عن زوجها جيرارد بيكيه، أن الفيلم يقلّل من قيمة الرجل، وينتقص منه، وقالت في تصريح لمجلة "Allure" الفرنسية أن إبنيها الصغيرين كرها الفيلم تماماً، واعتبرا أنه يحرم الرجل من هويته الذكورية، "وهذا شيء أتفق فيه معهم إلى حد ما".

شاكيرا لمجلة Allure

 

ثم قالت بما معناه "أنا أربّي ولدين، أريدهما أن يشعرا بالقوة وفي نفس الوقت يحترمان المرأة"، وتابعت: "أنا أحب الثقافة الشعبية عندما يتم محاولة تمكين المرأة لكن دون حرمان الرجال من إمكانيتهم، لتأدية أدوارهم الهامة في الحماية وتوفير أساسيات الحياة".

أضافت : "أنا أؤمن بمنح المرأة كل الأدوات اللازمة لتقويتها دون أن تفقد جوهرها وأنوثتها"، وتابعت: "أعتقد أن للرجال هدفًا في المجتمع وللنساء هدف آخر أيضاً، نحن نكمل بعضنا البعض، ولا ينبغي أن نفقد هذا التكامل".

ثم قالت: "فقط لأن المرأة تستطيع أن تفعل كل شيء فهذا لا يعني أنها يجب أن تفعل ذلك".

شاهد تقرير سابق : شاكيرا ملكة كأس العالم

شاكيرا ملكة كأس العالم

وصرّحت شاكيرا بأنها تؤمن بإعطاء المرأة كل الثقة والأدوات المطلوبة كي تتمكن من تأدية كل الأدوار والمهن، ولكن "من دون فقدان جوهرنا، من دون فقدان أنوثتنا، أعتقد أن الرجال لديهم هدف في المجتمع والنساء لديهن هدف آخر أيضاً. نحن نكمل بعضنا البعض، ويجب ألا يختل هذا التناسق".

يُذكر أن تلك التصريحات تُعتبر اليوم "تقليدية" وغير منطقية من قبل البعض في مجتمع المشاهير، أو على الأقل عكس التيار الذي يدعوا المرأة إلى التحرر.