حلقات مسلسل Squid Game الموسم الثالث .. الوحش ليس اللعبة

وفاة كوثر بودراجة عن عمر يناهز 37 عاماً بعد صراع مع المرض

وفاة نجمة Bigg Boss 13 شيفالي جاريوالا بسكتة قلبية عن 42 عامًا

إطلالة الملكة رانيا والأميرة رجوة عند وصولهما الى البندقية

في حفل زفافها: لورين سانشيز بتصميم سكياباريللي وهذه اطلالات المشاهير

جيف بيزوس ولورين سانشيز يحتفلان بزفافهما بحضور النجوم والشخصيات

نجوم الفن ينعون 18 فتاة بحادث المنوفية برسائل حزينة ومؤثرة

إطلالات عصرية للملكة رانيا وعائلتها خلال مغادرتهم البندقية

مسلسل Squid Game .. شخصيات الموسم الثالث من لعبة الحبار

عقد قران زين الشرف ناصر جودة على الدكتور عبد الجليل الشرايعة

فيلم أنميشن وحضور لافت بافتتاح مهرجان أفلام السعودية بدورته الـ 9

ET بالعربي | 05 مايو 2023
سارة طيبة و خالد صقر - صروة من حساب @SA_FilmFestival على تويتر

سارة طيبة و خالد صقر - صروة من حساب @SA_FilmFestival على تويتر

لأول مرة أول فيلم أنميشن قصير يفتتح مهرجان في الوطن العربي، حيث كان الفيلم القصير "سليق" للكاتبة والمخرجة أفنان باويان في افتتاح الدورة 9 لمهرجان أفلام السعودية يوم أمس الخميس 4 مايو 2023.

يحكي الفيلم قصة سيدة عجوز تدعى "هاجر" تعيش في منطقة جدة البلد، تستقبل أبناءها في يوم الإجازة وتحضر الطبق المفضل لحفيدتها "السليق"، وفي أحد الأيام وخلال تحضيرها للطعام يأتيها اتصالا يغير مجرى الأحداث، تواجه مجموعة من المواقف والتحديات لحل المشكلة.

مهرجان أفلام السعودية

حضور فني لافت من المملكة وخارجها خلال حفل الافتتاح من إلهام علي، خالد صقر، أضوى فهد، إبراهيم الحجاج، سماح زيدان، سارة طيبة، زارا البلوشي وغيرهم، حيث قدم حفل الافتتاح كل من براء و في فؤاد.

في فؤاد

في فؤاد

يحرص المهرجان خلال كل دوراته على إشراك أبرز الخبراء والمتخصصين من داخل المملكة وخارجها في عملية التحكيم للأفلام، وتخصيص فريق من الخبراء لكل فئة من فئات مسابقة المهرجان، إذ يًعد عضو لجنة التحكيم أحد أبرز العناصر الأساسية في أي مهرجان.

وإلى جانب عروض أفلام النخلة الذهبية، والأفلام الموازية، يقدم المهرجان مجموعة مميزة من البرامج الثقافية والتراثية، التي تشمل الندوات والورش التدريبية.

ابراهيم الحجاج

مهرجان أفلام السعودية

من افتتاح مهرجان أفلام السعودية

زارا البلوشي

يذكر أن المهرجان تنظمه جمعية السينما بالشراكة مع مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي "إثراء" وبدعم من هيئة الأفلام في وزارة الثقافة، وتستمر فعالياته حتى 11 مايو 2023.