مسلسل ليل الحلقة 61 .. باسم يتمسك باتهام نجم

مسلسل هذا البحر سوف يفيض الحلقة 25 .. أسرار الماضي تنكشف

أحمد العوضي يتغزل في يارا السكري.. وأنباء ارتباطهما تعود للواجهة

الأميرة لالة خديجة و الأميرة لالة مريم والأميرة لالة حسناء بإطلالات ملكية بالقفطان

تفاصيل وصية حياة الفهد يكشفها يوسف الغيث حصريا في ET بالعربي

مسلسل أنت من أحببت الحلقة 10 .. فكرت يواجه إركان

ما سبب عدم مشاركة بنات داليا مبارك في تجارب الأداء بذا فويس كيدز

هنادي الكندري تبكي حياة الفهد: كنت أعلم أنه الوداع الأخير

إبراهيم تاتليسِس يعلن عن وصيته: "تركت كل ما أملك للدولة"

بعد غياب.. شيرين عبد الوهاب تطرح أغنية الحضن شوك

منذر رياحنة: سيوف العرب سيعيد للأعمال التاريخية رونقها

31 يناير 2025 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
منذر رياحنة

منذر رياحنة

خلال لقاء لـ ET بالعربي مع منذر رياحنة، وعلى هامش حفل توقيع روايته الأولى "عالم يتنفس لموت" التي أقيمت ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ 56، تحدث عن الرواية التي ألفها بالتعاون مع مارغو حداد.

منذر رياحنة

وقال: "الرواية جاءت من مجموعة ذكريات وأيام وأفكار، فأنا والدكتورة مارغو حداد نشأنا في نفس الحارة والبيئة ودرسنا في نفس الجامعة"، مضيفًا: "والأهم أننا من نفس الحارة، فكانت الرواية مجموعة حكايات عشناها، وشكّلنا منها عالمًا يتنفس لموت".

ST- post منذر رياحنة  .mp4

وأشار منذر إلى أنه تم تحويل الرواية إلى مسلسل، حيث تم تصوير جزء منه، على أن يتم استكمال الجزء الثاني لاحقًا، وأهدى العمل إلى الطفل اليتيم.

منذر رياحنة

كما تطرق إلى قلة الأعمال التاريخية في الفترة الأخيرة، مشيرًا إلى أن مسلسل سيوف العرب هو من إنتاج مؤسسة قطر للإعلام، التي كانت سباقة في إنتاج هذه النوعية من الأعمال، مؤكدًا: "سنُعيد الأعمال التاريخية بأناقتها ورونقها".

وتابع: "العمل التاريخي صعب جدًا، لكنه يحمل رؤية مختلفة بفضل المخرج سامر جبر، الذي منحني التفاؤل بأننا سنقدم شيئًا مميزًا". وأضاف: "سيوف العرب ينطلق من المسافة صفر، لأن الحقيقة تبدأ من هناك، والانتصار يأتي من المسافة صفر، كما انتصرنا الآن".

وأوضح منذر أن الشخصية التي يجسدها في العمل، المقرر عرضه في رمضان، هي شخصية القائد يوسف بن تاشفين، قائلاً: "كان لي الشرف أن أقدم شخصية هذا الأمير والقائد الذي وحّد الغرب الإسلامي". 

وأضاف: "سيُعرض جزء من المسلسل في رمضان، على أن نستكمل التصوير بعده، حيث ستكون هناك أجزاء أخرى تحمل العديد من الحكايات الكبيرة".

وعبر حسابه على انستقرام علّق على فيديو شاركه بعد الندوة "وسطَ زحامِ المدينةِ وأصواتِ الصَّخبِ، كانتْ هي تجلسُ خلفَ زجاجِ سيارتِها الفاخرةِ، تتأمَّلُ العالمَ من حولِها بنظراتٍ حادَّةٍ، تكسوها سكينةٌ خطيرةٌ ...صفاءُ، امرأةٌ جميلةٌ بشكلٍ ساحرٍ، ذاتُ نظراتٍ ثاقبةٍ تخترقُ القلوبَ، وعيونٍ خضراءِ تلامسُ عمقَ الأشياءِ، وبشرةٍ حنطيةٍ كأنها تحملُ في طياتِها شراسةَ الأرضِ ودفءَ السماءِ.