ليلى زاهر وهشام جمال يعلنان انتظار مولودهما

محمد سيف يوضح حقيقة صور شيرين وجدل استخدام الذكاء الاصطناعي

انتقادات لمشهد الخروف “ريفاني” في مسلسل أنت من أحببت

سميرة سعيد تكشف لــ ET بالعربي مصير أغنيتها مع هاني شاكر

مسلسل ليل الحلقة 72 .. ورد تصدم نجم وتؤجل الزواج

إصابة مروة عبد المنعم بعد هجوم مفاجىء من شبل أسد أثناء التصوير

عودة محتملة لـ Money Heist.. نتفليكس تثير الجدل بإعلان جديد

دوا ليبا ترفع دعوى قضائية ضد سامسونج بـ15 مليون دولار

لمى الكناني تتألق بفستان أبيض في زفاف أختها و إلهام علي تشارك الفرحة

سيلاوي يعتذر للجمهور ويوضح إصابته بمرض عصبي أثر على تصريحاته

مهرجان البحر الأحمر السينمائي يعلن عن تكريم نادين لبكي

29 نوفمبر 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
نادين لبكي - صورة من إنستغرام @nadinelabaki

نادين لبكي - صورة من إنستغرام @nadinelabaki

مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، مستمر في التحضيرات النهائية والترويج لانطلاقه بعد يومين، حيث أعلن اليوم عن حصول كل من المخرجة نادين لبكي، على جائزة مجلة فارايتي الدولية في الدورة الثانية للمهرجان، التي تقام ما بين 1 إلى 10 ديسمبر 2022، في مدينة جدة على الساحل الشرقي للبحر الأحمر.

وشاركت صفحة المهرجان الرسمية على تويتر تغريدة، قالت فيها: " السينما معرفة، تحتضن سلسلة الحوارات في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، الجلسات الفردية مع مبدعي الصناعة، والنجوم الصاعدين، وعمالقة السينما، انضموا إلينا في جلسة حوارية ملهمة مع المخرجة والممثلة اللبنانية نادين لبكي في 3 ديسمبر الساعة 4 مساءً".

ويذكر أن نادين لبكي ستحصل على جائزة مجلة فارايتي الدولية لأفضل صانعة أفلام، فقد وضعت لبكي أول بصمة لها في مجال صناعة الأفلام من خلال فيلمها "كارميل" الذي عُرض لأول مرة في مهرجان كان السينمائي الدولي في عام 2007.

كما سيحصل رانبير كابور على جائزة مجلة فارايتي الدولية لأفضل ممثل باعتباره أحد أهم المواهب السينمائية في بوليوود.

رانبير كابور

جلسة حوارية مع غاي ريتشي

وأعلنت أيضاً عن جلسة حوارية لـ المنتج البريطاني غاي ريتشي، وشاركت تغريدة كتبت فيها، "السينما إلهام، بأسلوب فريد في حبكة وحكاية القصص، يُعد المخرج والمنتج وكاتب السيناريو البريطاني غاي ريتشي، اسماً بارزاً في صناعة السينما العالمية، تعرّفوا عليه أكثر في هذه الجلسة الحوارية في 2 ديسمبر الساعة 4 مساءً".

تكريم يسرا وغاي ريتشي وشاروخان

وكانت قد أعلنت إدارة المهرجان يوم أمس عن تكريم كل من يسرا بجائزة اليُسر الفخرية الذهبية في حفل افتتاح الدورة الثانية للمهرجان، إلى جانب المخرج غاي ريتشي وشاروخان .

ومن المقرر أن يقام المهرجان خلال الفترة من 1 إلى 10 ديسمبر في مدينة جدة على الشاطئ الشرقي للبحر الأحمر، ويعرض 131 فيلماً من الأفلام الروائية والقصيرة من 61 دولة بأكثر من 41 لغة لمجموعة من صناع الأفلام الصاعدين والمتمرسين.