موسى بن تركي يودع ابنه عساف في جنازة مؤثرة بالرياض

مسلسل أختي رائعة حقا .. قصة أختين تتحديان المجتمع

تفاصيل الحالة الصحية لـ تامر حسني بعد إصابته بكسر في القدم

مسلسل المدينة البعيدة الجزء الجديد .. يخطف الأنظار من أولى حلقاته

تشوي شي وون يثير الجدل بعد حذفه منشور نعي تشارلي كيرك

حفيد أحمد رمزي حديث الجمهور في يوم زفافه

محمد رمضان يطالب كاردي بي بحقه من نيويورك… فما القصة؟

RTÜK يحقق في شراب التوت وGold Film ترد ببيان رسمي

كيف تخطت شجون الهاجري أزمتها

صوفيا فيرغارا تقضي ليلة الإيمي 2025 في الطوارئ

مهرجان الجونة السينمائي يحتفي بـ جاين بركين في دورته السادسة

ET بالعربي | 10 سبتمبر 2023
جاين بركين

جاين بركين

أعلنت إدارة الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي، والمقرر إقامتها في الفترة بين 13 إلى 20 أكتوبر، عن الاحتفاء بالمغنية والممثلة السينمائية البريطانية جاين مالوري بيركين، بعد ثلاثة أشهر على رحيلها المفاجئ عن 76 عاماً.

وقالت ماريان خوري المدير الفني للمهرجان في بيان صحفي : "إنه لأمر ضروري الاحتفاء بالرواد الذين ساهموا في جعل السينما بالشكل الذي هي عليه اليوم. لم تكن بركين ممثّلة ومغنية شهيرة فحسب، بل رمزاً للحرية والابتكار. أعمالها تجاوزت الحدود وواكبت الأجيال، ممّا جعلها شخصية مؤثّرة في عالم الفنّ. إنها لسعادة لنا أن نحتفي بإرثها ونشارك جزءاً من رحلتها الرائعة مع جمهورنا في مهرجان الجونة".

بركين

وبجانب إنجازاتها السينمائية، كانت إسهامات بركين الموسيقية استثنائية نتج تعاونها مع سيرج غاينسبور عن أغنية "أحبك ولا أنا أيضاً"، التي تحدّت الأعراف الاجتماعية لتتحوّل نشيداً للحرية، ألهم صوتها المميز وكلماتها عدداً لا يُحصى من الموسيقيين والمستمعين على حد سواء، ممّا عزز مكانتها في تاريخ الموسيقى.