نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

إليانا ونورا فتحي في كأس العالم... إطلالات بين الهوية والقوة

ما علاقة تصريحات بيرين سات الأخيرة عن الدراما بقضية الممنوعات

كاتي بيري وليسا وفيوتشر في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في أمريكا

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

انقسام بالآراء حول افتتاح كأس العالم 2026

مسلسل سستر فخرية الحلقة 5 و 6 .. فوضى داخل المستشفى

قيس الشيخ نجيب يكشف لـET بالعربي عن منتخبه المفضل بكأس العالم

سيلين ديبت تحقق حلمها بلقاء كريستيانو رونالدو وجورجينا تعلق

موازين على مشارف إلغاء دورته 19 ومهرجان الدراما بمكناس يتراجع عن تحدي "الكورونا"

07 مارس 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الكورونا تسبب في الغاء  المهرجانات في المغرب

الكورونا تسبب في الغاء المهرجانات في المغرب

كشفت كواليس مهرجان موازين أن إدارته تفكر في إلغاء دورته الـ  19 المرتقب تنظيمها في يونيو القادم وذلك بعد قرار منع وزارة الثقافة والشباب والرياضة المغربية لجميع المهرجانات والتظاهرات في كل المدن المغربية تفاديا لتفشي فيروس "كورونا".

بلاغ وزارة الثقافة المغربية

من جهة ثانية، عبر محمود بلحسن مدير مهرجان الدراما التلفزية بمكناس عن تحدي إدارته لفيروس الــ"كورونا" ومواصلتهم العمل على إنجاح الدورة التاسعة من المهرجان رغم أن هذا الفيروس سجل مؤخرا أولى إصاباته في المغرب غير أن صدور قرار وزارة الثقافة بمنع التظاهرات الثقافية التي تتجاوز طاقة استعابها 1000 شخصا منذ ساعات قليلة فرض على المهرجان وقف تحضيراته.

ونشر مدير المهرجان على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي الفايس بوك تدوينة يعلن من خلالها إرجاء فعاليات المهرجان لموعد آخر سيحدد لاحقا.

وكان مهرجان الدراما التلفزية بمكناس (من 6 إلى 11 مارس) قد بدأ في استقبال ضيوفه العرب والأجانب يوم الاربعاء وتحضر ضمن فعالياته ولأول مرة سويسرا والمملكة العربية السعودية وذلك إلى جانب مشاركة فرنسا، كندا، ألمانيا، بلجيكا، الإمارات العربية المتحدة، مصر، لبنان، الكويت والأردن.

وكانت لجنة تحكيمه ستضم كل من أحمد عبد العزيز ومجيدة بنكيران في مسابقة الأفلام التلفزيونية والمنتج الأردني إياد الخزوز، حفيظة باعدي وستيفاني صليبا في مسابقة المسلسلات الدرامية فيما كان التكريم سيكون من نصيب محمد الجم ومليكة العمري.