مسلسل المرسى الحلقة 37 .. سها تهدد طلال

مسلسل سلمى الحلقة 81 .. ميرنا تضع شرطاً صادماً لإنقاذ سلمى

بيان محامي سعد لمجرد

إنجين آلتان يقترب من جمهوره العربي

عبير نعمة وجوزيف عطية يؤديان ترانيم مؤثرة أمام البابا لاوون في بيروت

مسلسل المدينة البعيدة 40 .. طلاق علياء وجيهان

كيف تشبه رنا كرم شخصيتها في مسلسل سلمى

مسلسل المرسى الحلقة 38 .. حادث صادم يقلب الأحداث

محمد منير يغني "مكاني" الأغنية الرسمية لكأس العرب FIFA 2025

مسلسل سلمى الحلقة 82 .. انتقام يقترب وأسرار تُكشف

موازين على مشارف إلغاء دورته 19 ومهرجان الدراما بمكناس يتراجع عن تحدي "الكورونا"

ET بالعربي | 07 مارس 2020
الكورونا تسبب في الغاء  المهرجانات في المغرب

الكورونا تسبب في الغاء المهرجانات في المغرب

كشفت كواليس مهرجان موازين أن إدارته تفكر في إلغاء دورته الـ  19 المرتقب تنظيمها في يونيو القادم وذلك بعد قرار منع وزارة الثقافة والشباب والرياضة المغربية لجميع المهرجانات والتظاهرات في كل المدن المغربية تفاديا لتفشي فيروس "كورونا".

بلاغ وزارة الثقافة المغربية

من جهة ثانية، عبر محمود بلحسن مدير مهرجان الدراما التلفزية بمكناس عن تحدي إدارته لفيروس الــ"كورونا" ومواصلتهم العمل على إنجاح الدورة التاسعة من المهرجان رغم أن هذا الفيروس سجل مؤخرا أولى إصاباته في المغرب غير أن صدور قرار وزارة الثقافة بمنع التظاهرات الثقافية التي تتجاوز طاقة استعابها 1000 شخصا منذ ساعات قليلة فرض على المهرجان وقف تحضيراته.

ونشر مدير المهرجان على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي الفايس بوك تدوينة يعلن من خلالها إرجاء فعاليات المهرجان لموعد آخر سيحدد لاحقا.

وكان مهرجان الدراما التلفزية بمكناس (من 6 إلى 11 مارس) قد بدأ في استقبال ضيوفه العرب والأجانب يوم الاربعاء وتحضر ضمن فعالياته ولأول مرة سويسرا والمملكة العربية السعودية وذلك إلى جانب مشاركة فرنسا، كندا، ألمانيا، بلجيكا، الإمارات العربية المتحدة، مصر، لبنان، الكويت والأردن.

وكانت لجنة تحكيمه ستضم كل من أحمد عبد العزيز ومجيدة بنكيران في مسابقة الأفلام التلفزيونية والمنتج الأردني إياد الخزوز، حفيظة باعدي وستيفاني صليبا في مسابقة المسلسلات الدرامية فيما كان التكريم سيكون من نصيب محمد الجم ومليكة العمري.