مسلسل حب على ورق الحلقة 16 .. سر الخاتم يقترب من الانكشاف

مسلسل تحت السن الحلقة 1 و 2 .. اختفاء غامض يشعل بداية الأحداث

عبارة "بسم الله" التي قالها رونالدو قبل هدفه تتصدر التفاعل

مسلسل حب محتمل الحلقة 3 .. دفنة تبتعد عن قادر

مي عمر تهنئ ياسمين عبد العزيز قبل انطلاق منافسة أفلام الصيف

مصادر ET بالعربي: فضل شاكر في المستشفى بعد تدهور حالته الصحية

جدل حول إخلاء سبيل فضل شاكر ومحاميته توضح الحقيقة

مسلسل قانون الطبيعة الحلقة 4 .. يامان ينقذ دوغا بعد اختفائها

إسماعيل الصيباري.. رحلة من العلاج إلى المجد في كأس العالم 2026

صابر الرباعي يتحدث في ET بالعربي عن "طاير".. ويكشف عن الحب الحقيقي في حياته

وفاة فؤاد حميرة بعد ساعات من منشور  عن"الموت حلو"

14 يونيو 2024 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
الراحل فؤاد حميرة - صورة متداولة

الراحل فؤاد حميرة - صورة متداولة

"أيوه..ده الموت حلو يا ولاد" تعليق من فؤاد حميرة على منشور شاركه عبر فيسبوك قبل وفاته بساعات إثر نوبة قلبية ألمت به في الإسكندرية.

رسائل من النجوم تنعي الراحل فؤاد حميرة

ونعاه كتاب ومثقفون وفنانون، فكتب سامر رضوان: "الفجيعة تأكل قلبك كل يوم، وتزداد اتساعا ودمعا كلما رحل واحد من الأصدقاء الجميلين". 

وتابع عبر فيسبوك: "فؤاد حميرة، أحد أساتذة الكتابة الدرامية في سوريا، وصاحب الأعمال التي لا يمكن للأعمى أن يمرَّ بها دون رفع قبعة الاحترام، يرحل حاملا في حقيبة قهره سنين الخذلان والمنفى". 

شاهد تقرير سابق: ET بالعربي يكشف التفاصيل الطبية لسبب وفاة محمد قنوع

ET بالعربي يكشف التفاصيل الطبية لسبب وفاة محمد قنوع

ونعاه أيضا قاسم ملحو قائلا: "صاحب مسلسلات لها الأثر الكبير في درامانا السورية، غزلان في غابة الذئاب ورجال تحت الطربوش. العزاء لأسرته وأحبابه". 

كما قال محمد منصور في نعيه للراحل "يكفي أنه وقف بجانب ثورة الحرية والكرامة، أيا كانت دوافعه وأسبابه، ويكفي أنه قد مات على عهد الثورة كي نقول له بكل احترام: وداعا فؤاد حميرة..تستحق مكانا طيبا في الذاكرة والوجدان". 

ونعته أيضًا سوسن أرشيد عبر حسابها بانستقرام قائلة: " (أيووووه دا الموت حلو ياولاد) بهذه الجملة أنهيت رحلتك بهذه الحياة الله يرحمك ويصبّر أحبابك الكاتب والسيناريست  فؤاد حميرة في ذمّة الله إن لله وان اليه راجعون".

من هو الراحل فؤاد حميرة؟

والراحل ولد في العاصمة السورية دمشق، ويعد من أبرز الكتاب في الدراما السورية، وله الكثير من الأعمال. كما كان قد عمل كمدير تحرير جريدة "الدستور" لمدة 10 سنوات.

وكانت بداياته في مجال الدراما من خلال مسرح "الشبيبة" ثم في المسرح الجامعي ومسرح "العمال، وبعد ذلك تعرف سليم صبري الذي أخذ بيده وعلمه الأسس الصحيحة في كتابة السيناريو، ليقدم نتاج ذلك مسلسله الحصرم الشامي عام 2007.

ومن أهم أعماله مسلسل شتاء ساخن (2009)، الإمام الشافعي (2007) و ممرات ضيقة (2007) و غزلان في غلبة الذئاب.

كما أشرف درامياً على الجزء الرابع من مسلسل "الهيبة" (الرد) عام 2020 والذي كان آخر أعماله.