شائعات تطال زواج باريش أردوتش وهاندا أرتشيل ترد

وائل كفوري وزوجته الحامل شانا عبود بأول إطلالة علنية لهم

ديو جديد يجمع فضل شاكر و شيرين عبد الوهاب بعد 21 عاماً

عبلة كامل حديث الجمهور ورسالة من مي عز الدين

النيابة تستمع لأقوال مها الصغير في بلاغها ضد أحمد السقا

أيتن عامر وطليقها معاً في صورة جديدة من أجل أولادهم "سلام ووفاق"

إلهام الفضالة تدافع عن محاميتها ومريم البحر تهدد عبدالله بوشهري

غدير السبتي تخرج عن صمتها بعد أزمة شجون الهاجري

جان يامان يقبّل يد حبيبته ويحملها على السجادة الحمراء في إيطاليا

مسلسل أمي الحلقة 40 .. الجمهور يتعاطف مع لقاء بسمة ومريم

الحكم على دنيا بطمة بثمانية أشهر نافذة

ET بالعربي | 30 يوليو 2020
الحكم على دنيا بطمة في قضية حمزة مون بيبي

الحكم على دنيا بطمة في قضية حمزة مون بيبي

قضت المحكمة الإبتدائية بمراكش على خلفية التورط في قضية حساب "حمزة مون بيبي" والتي هزت الرأي العام في المغرب منذ أشهر عديدة، فحكمت في حق دنيا بطمة بثمانية أشهر من السجن النافذ، فيما قضت في حق شقيقتها إبتسام بسنة واحدة سجناً نافذة، وسنة ونصف سجناً نافذة في حق مصممة الأزياء عائشة عياش. 

فيما أُدينت المتهمة المسماة صوفيا شاكيري، بعشرة أشهر نافذة، وغرامة مالية قدرها 10 آلاف درهم لكل واحدة منهن وذلك على خلفية تورطهن مع الحساب ذاته،مع غرامة مالية قدرها 10 ألاف درهم مغربي لكل واحدة.

وقرر قاضي التحقيق متابعة دنيا في حالة سراح بجنح "المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الإحتيال، والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم من دون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة بالأشخاص قصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك، والتهديد".

القضية بدأت في منتصف العام الماضي بعد صدور العديد من الدعاوي القضائية ضد صاحب حساب على موقع الإنستغرام يحمل إسم "حمزة مون بيبي" كانت أهمها " بث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد". وكانت دنيا بطمة وقتها قد نفت كافة التهم الموجهة إليها نافية أن تكون لها أي صلة مباشرة أو غير مباشرة بالحساب نفسه.