أحداث مسلسل حبتين الحلقة 1 .. الخروج إلى الضوء

10 نجوم أتراك يوسّعون حضورهم في الخليج.. من Alina Boz إلى Hazar Ergüçlü

حفل زفاف نادر الأتات و جنى إسماعيل.. "النّدر انوفى"

في خطوبتها.. زينة أشرف عبد الباقي بإطلالة من توقيع جورج حبيقة

نادر الأتات وجنى اسماعيل يتوجان حب سبع سنين بالزواج

منى زكي و أحمد حلمي يردان بالوثائق القانونية على جدل أخبار الحجز على أموالها

مسلسل المدينة البعيدة يعود بمفاجأة من بودابست في الموسم 3

مسلسل حب على ورق الحلقة 59 .. تصالح أوس ولين ومفاجأة تقلب الشركة

باسم سمرة ينضم رسميًا لمسلسل عشماوي مع محمد رمضان

الملكة رانيا بإطلالة أنيقة تجمع بين الحرفية واللمسات العصرية

حملة ضد دنيا بطمة بسبب معاملتها بقضية حمزة مون بي بي

03 يونيو 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
معاملة استثنائية لدنيا بطمة من قبل المحكمة

معاملة استثنائية لدنيا بطمة من قبل المحكمة

 هاجم عدد من نشطاء سوشيال ميديا بالمغرب قرارات المحكمة المتعلقة بقضية دنيا بطمة في حساب حمزة مون بي بي حتى أن البعض اعتبر التحقيق معها و هي في حالة سراح معاملة استثنائية لا تتماشى  مع التهم الموجهة إليها في ملف القضية.

وذهب آخرون بعيدا في تحليلهم وفسروا أن هذه المعاملة تعود لضغوط تمارسها بطمة على مسؤولين في الدولة  لانها حسب قولهم  تمتلك مستندات وملفات قد تفضح  الكثير من المشاهير من فنانين ورجال أعمال ومسوؤلين.

وكانت الغرفة الجنحية قد رفضت طعن هيئة الدفاع عن الدنيا بطمة أول هذا الاسبوع والمتعلق بتهمة "المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال، والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام، وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبث وقائع كاذبة بغرض المس بحياة أشخاص قصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك، والتهديد".

حساب حمزة مون بيبي

ورفضت الغرفة الجنحية بمراكش أيضا الطعن المقدم إلى وكيل الملك في المحكمة الابتدائية ضد قرار قاضي التحقيق والقاضي بإسقاط تهمة المشاركة في النصب عن دنيا بطمة في قضية  حساب التشهير بالمشاهير"حمزة مون بيبي".

و كان قاضي التحقيق في الجلسة  قبل الأخيرة أسقط  تهمتي النصب والمشاركة فيه على دنيا بطمة وشقيقتها ابتسام وحفظ الملف لغياب أدلة تدين الشقيقتين وبالتالي وبعد طعن المحكمة أسقطت نهائيا تهمة النصب عن بطمة.

محمد المديمي

وكشف محمد المديمي رئيس المكتب التنفيذي للمركز الوطني للحقوق الانسان بالمغرب لـ"ET بالعربي" عن تقديمه شكوى باسمه ضد دنيا بطمة لنشرها وثائق رسمية وإدارية على الانستغرام تخصه وتخص القضاء.

وأكد أن الجلسة القادمة في 11 يونيو ستكون حاسمة مشددا على أن المغاربة يطالبون بالعدالة في هذه القضية بمحاكمة دنيا بطمة وغيرها من المتهمين بقضية "حمزة مون بيبي".

وعن ما يشاع حول المعاملة الاستثنائية لدنيا بطمة والتحقيق معها وهي في حالة سراح قال محمد المديمي أن هناك جانب من الحقيقة فيما يقال , وأضاف في هذا السياق أن العقوبة ستكون قاسية لان القضاء سيقف بالمرصد لهذا النوع من الجرائم الالكترونية.