الأعلى للإعلام يمنع ريهام سعيد وياسمين الخطيب من الظهور

إطلالة ملكية باللون الأحمر للملكة رانيا في زفاف الأميرة سارة بنت فيصل

صابرين تغني لابنها نور في حفل زفافه وسط حضور نجوم الفن

سعاد عبدالله تتصدر الترند ودموعها حديث الجمهور بأوبريت السور

مسلسل حب على ورق الحلقة 81 .. أوس يعود فاقد الذاكرة برفقة جولي

تفاصيل إطلالة الأميرة سارة بنت فيصل وعلي الصواف في عقد قرانهما

بعد الحكم بحبسه سنة.. شقيق رنا رئيس يسلم نفسه لتنفيذ العقوبة

وليد سعد ومدين يكشفان كواليس تعاونهما مع شيرين عبدالوهاب

إطلالة هدى قطان وتيت ماكري تخطف الأنظار في عرض سكياباريللي ربيع 2027

جيسيكا عازار وأنطوان سعادة كما لم ترونهما من قبل في Dancing With The Stars

فرنسا تتضامن مع الشعب اللبناني في حفل Unis Pour Le Liban

02 أكتوبر 2020 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
صورة شاركها ابراهيم المعلوف على حسابه على انستغرام لحفل Unis Pour Le Liban

صورة شاركها ابراهيم المعلوف على حسابه على انستغرام لحفل Unis Pour Le Liban

تضامناً مع لبنان وشعبه الذي لم يتخلص بعد من آثار وأضرار انفجار مرفأ بيروت الذي وقع في الرابع من أغسطس الماضي، وتحت عنوان "معاً من أجل لبنان" أو Unis Pour Le Liban  نظم الموسيقار اللبناني – الفرنسي ابراهيم المعلوف حفلاً موسيقياً على مسرح الأولمبيا في باريس بطلب من قصر الإليزيه في فرنسا.

وشارك في الحفل عدد كبير من الفنانين اللبنانيين والعالميين، وأبرزهم هبة طوجي التي شاركها عزفاً أسامة الرحباني، خالد مزنر، عازف البيانو عبد الرحمن الباشا، ماثيو شديد وعازفة التشيلو أستريغ سيرانوسيان. بالإضافة إلى برنار لافيلييه، الشاب خالد، سيريل موكايش، باسكال أوبيسيو، كلارا لوسياني وباتريك برويل، مدام مسيو ودانييل ليفي وسلفادور أدامو الذي أدى أغنية Les Collines de Rabieh، وفلوران بانيي الذي شارك صورة على صفحته على انستغرام مع فنانين مشاركين في الحفل.

فلوران بانيي
فلوران بانيي، باتريك برويل، فياني وباسكا أوبيسيو - انستغرام @pagny_officiel

ولم يقتصر الحفل على الحاضرين الذين بلغ عددهم 400 شخصية لبنانية وفرنسية، وكان من ضمنهم سفير لبنان في فرنسا رامي عدوان والرئيس الفرنسي السابق فرنسوا أولاند، بل أيضاً شهد الحفل مقاطع فيديو من فنانين شاركوا برسائل دعم للشعب اللبناني أبرزهم: شاكيرا وميكا، سيلين ديون، ستينغ وليني كرافيتز ونادين لبكي من بيروت.


Unis Pour Le Liban
هبة طوجي وفياني قبل انطلاق حفل Unis Pour Le Liban - انستغرام @hibatawaji

الحفل الذي بُث مباشرةً على القنوات اللبنانية والقنوات الفرنسية، تصدر الترند على تويتر بهاشتاغ #unispourleliban، وتفاعل معه اللبنانيون شاكرين فرنسا على دعمها الدائم للبنان.

وعلقت مايا دياب على الحدث وكتبت على حسابها على تويتر: "شعلة لبنان لا تنطفئ طالما أهله بلبنان وبالخارج رح يضلوا حاملين القضية والسعي والأمل والمساعدة والشكر الأكبر للدول اللي عم توقف وتساعد الليلة".   

وشكرت إليسا فرنسا والفرنسيين وكتبت بما معناه: "شكراً جزيلاً لكل الفرنسيين على تضامنهم وحبهم. حفل موسيقي لا يُنسى لدعم الشعب المُصاب بصدمة والذي يحب فرنسا".