أحلام و آمال ماهر بفساتين مطرزة ومجوهرات فاخرة في حفل "ليلة دايم السيف"

دنيا بطمة تحتفل بعيد ميلادها برفقة بناتها على المسرح

جورج وسوف يحتفل بزفاف ابنه حاتم

زواج الأمير أحمد بن سلطان " سهم " والأميرة حصة بنت فيصل

كتب كتاب نارين بيوتي و رامي سامو

رحمة رياض تعلن عن تعرض زوجها ألكسندر علوم لوعكة صحية

"الكل يصفها بالقيامة" دعوات النجوم لحماية أهل غزة وأطفالها

أسما إبراهيم تعيد إحياء أناقة الستينات في كأس دبي العالمي

في تركيا: السياسة تغير معالم الدراما

إطلالات عصرية لعمرو دياب في أبو ظبي والبحرين

اليسا تقاضي زياد برجي و أحمد ماضي لاعادة بث أغنيتها "أنا وبس" تحت عنوان "وبطير"

ET بالعربي | 13 سبتمبر 2022
أحمد ماضي و اليسا و زياد برجي - صورة معدلة من السوشيال ميديا

أحمد ماضي و اليسا و زياد برجي - صورة معدلة من السوشيال ميديا

يبدو أن الخلاف بين إليسا و زياد برجي و أحمد ماضي بات في أروقة المحكمة، خصوصًا بعد أن أصدرت اليسا منذ قليل بيانًا عبر تويتر عن الموكل القانوني الذي يمثلها مارك حبقة والذي يؤكد أن اليسا تقدمت بعدة مراجعات قضائية حماية لحقوقها المكرّسة قانونا وذلك بوجه التعدّي السافر والقرصنة المتعمّدة على حقوق الملكية الفنية والادبية العائدة لها فيما خصّ أغنية "أنا وبس".

اليسا من كليب "أنا وبس"
اليسا من كليب "أنا وبس"

وجاء في البيان "بعد الخلاف الشائك الذي حصل بين اليسا و زياد برجي والشاعر أحمد ماضي بسبب أغنية "أنا وبس" تقدمت اليسا بواسطة وكيلها القانوني المحامي مارك حبقة بعدة مراجعات قضائية حماية لحقوقها المكرّسة قانونا وذلك بوجه التعدّي السافر والقرصنة المتعمّدة على حقوق الملكية الفنية والادبية العائدة لها فيما خصّ أغنية "أنا وبس" التي تم قرصنتها وإعادة بثّها من قبل السيدين زياد برجي وأحمد ماضي اللذان".

تابع البيان "وبعد أن تنازلا عن كامل حقوقهما الفنية والأدبية وقبضا حقوقهما المادية الناتجة عن التنازل المذكور، عادا وبشكل مناف لأبسط القواعد القانونية والأدبية بإعادة نشر الأغنية تحت عنوان "وبطير" ضاربين عرض الحائط بأبسط أدبيات قواعد الفن وأدبيات التعامل الأخلاقي  وأن كافة المستندات القانونية تؤكد عدم شرعية قانونية بثّ ونشر أغنية "وبطير" التي تعكس صورة مُقلّدة، مقرصنة عن الأغنية الرسمية للفنانة اليسا صاحبة ومالكة الأغنية الرسمية "أنا وبس".

اتخاذ كافة الاجراءات لوقف التعدي على حقوق اليسا

وأكدّ المكتب الإعلامي لـ اليسا أن مارك حبقة قد اتخذ كافة الاجراءات الآيلة الى وقف التعدي على حقوق اليسا المحمية قانونا لا سيما أن ملاحقة كل من ساهم في قرصنة أغنية "أنا وبس" وتحويرها وتقليدها ونشرها خلافا للقانون، بما فيهم كاتب وملحن وناشر الأغنية مذكورة، و/أو محوّر عنوانها "وبطير" وكل من ساهم في توزيع و/أو ترويج الاغنية المقرصنة.

اليسا تؤكد ثقتها بالقضاء اللبناني

وذكر المكتب الإعلامي في بيانه أيضًا أن اليسا تؤكد عن كامل ثقتها في القضاء اللبناني، الذي سوف يضع حدّ للتفلّت الأخلاقي والفني والادبي الناتج عن مخالفة القوانين اللبنانية المرعية الاجراء ليكون كل مخالف عبرة لمن اعتبر.