أحلام و شذى حسون تدعمان الطفلة العراقية رندة بعد أن وصفتها أمها بالـ جلحة

زواج أسما شريف منير .." قرار جه بعد فترة طويلة من رحلة عشتها مع نفسي"

مفاجأة من إلهام الفضالة في عيد ميلاد ابنتها منى: صكيتها بلوك

عملية التجميل الأكتر طلبا عند مشاهير السوشال ميديا

من أقنع طارق الشناوي من أبطال فيلم "المشروع X"

ابنة ميغان ماركل والأمير هاري باطلالة مرحة في عيد ميلادها

"يشبهه كثيراً " كريستيانو رونالدو يقارن لامين يامال بابنه

شيرين عبد الوهاب تختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل مرتقب

نور علي ونور الغندور وغيرهن... باطلالات العيد بأساليب متنوعة

حملة ترحيب حارة بالمنتخب العراقي في الأردن قبل مواجهة المنتخبين

القبض على رجل حاول فتح نعش الملكة اليزابيث

ET بالعربي | 17 سبتمبر 2022
القبض على رجل حاول فتح نعش الملكة اليزابيث - صور من المباشر

القبض على رجل حاول فتح نعش الملكة اليزابيث - صور من المباشر

تجمع آلاف البريطانيين بالطوابير لوداع الملكة الراحلة إليزابيث الأخير وسط أجواء الحزن والاحترام التي سيطرت على هذه اللحظات، لكن بتصرف مفاجىء وبالرغم من الحراسة الأمنية المكثفة ، حاول أحد المتواجدين الاقتراب وفتح نعش الملكة في قاعة “وستمنستر”.

wR1-MuTGKacvAt7o.mp4_tag=12



شكل هذا التصرف حالة اضطراب بين المتواجدين حيث تم اعتقاله من قبل شرطة العاصمة واحتجازه بموجب قانون النظام العام.

رجل حاول اقتحام النعش

وعلى خلفية هذه الحادثة ،  أصدرت الشرطة  بيان إن الحادث وقع في البرلمان حوالي الساعة 22:00 بتوقيت جرينتش مساء الجمعة حيث تم قطع بث الفيديو المباشر  لفترة وجيزة أثناء الحادث.

وجاء في بيان صادر عن سكوتلاند يارد: "في حوالي الساعة 22:00 يوم الجمعة 16 سبتمبر ، اعتقل ضباط من قيادة الحماية البرلمانية والدبلوماسية في Met رجلاً في قاعة وستمنستر عقب حدوث اضطرابات."

كما صرح متحدث باسم البرلمان: "نحن على علم بحادث وقع في وستمنستر هول ، حيث تحرك أحد أفراد الجمهور خارج الطابور باتجاه النعش. ولقد تم اخراجه الآن من القاعة وأعيد تشغيل الطابور بأقل قدر من التعطيل ".

القبض على رجل حاول فتح نعش المللكة اليزابيث

كان كل من الملك تشارلز الثالث ، الأشقاء الأميرة آن والأمير أندرو والأمير إدوارد في وقفة صمت لوداع الملكة التي ستظل في ويستمنستر هول حتى يوم جنازتها يوم الاثنين 19 سبتمبر 2022.

طابور المشيعين

يمتد طابور مشيعي الملكة إليزابيث بطول 8 كيلومترات حتى حديقة ساوثوارك جنوب شرقي لندن.

وبحسب التقارير و bbc, فإن الانتظار والتزاحم قد نتج عنه إصابات بين الحضور حيث تم علاج 435  من المشيعين على طول طريق قائمة الانتظار خلال اليومين الماضيين، 42 منهم نقلوا إلى المستشفى.