مسلسل حب على ورق الحلقة 26 .. لين تطلق النار على أوس

حلقات مسلسل Agent Kim Reactivated .. عودة العميل كيم

مسلسل تحت السن الحلقة 10 .. أسرار جديدة بعد وفاة هنا

فريق عمل مسلسل عيلة تعمل عمايل يردون على جدل انسحاب منة فضالي

مسلسل تحت السن الحلقة 9 .. وفاة هنا وانكشاف سر جديد

أشرف زكي يتدخل لإنهاء أزمة أفلام محمد إمام وأحمد العوضي

عقد قران مصطفى شوبير يجمع محمد صلاح ونجوم الكرة المصرية

وفاة بريندا فريكر نجمة Home Alone 2 الحائزة على الأوسكار

3 ساعات لعمرو دياب من Audemars Piguet حديث السوشال ميديا

أحمد العوضي يوضح حقيقة خلافه مع محمد إمام

خالد يوسف يناقش "الخُرافات" في "سلطان مصر" أول عمل درامي له

01 أكتوبر 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
خالد يوسف أتستغرامkhaledyoussef_official@

خالد يوسف أتستغرامkhaledyoussef_official@

من بعد غياب لعدة أعوام، يعود خالد يوسف للإخراج حيث كانت آخر أعماله الفنية فيلم "كارما" مع عمرو سعد عام 2018.

العودة هذه ستكون من خلال مسلسل "سلطان مصر" المستوحى من قصة الأديب الراحل يوسف إدريس "سره الباتع" المأخوذة من المجموعة القصصية "حادثة شرف".

ويعتبر هذا المسلسل العمل الدرامي الأول لـ خالد يوسف في مسيرته الفنية. 

ET بالعربي تواصل مع نسمة ابنة الراحل يوسف إدريس، وقالت أنها تعاقدت على العمل مع خالد يوسف منذ حوالي الـ 3 أشهر، واتفقا على أن يتم عرضه في موسم 2023.

وتابعت أن القصة مأخوذة من كتاب "حادثة شرف" المكون من 7 قصص،  وانه يتم التنسيق بينها وبين المخرج خالد يوسف على اختيار الأبطال،  وتم الإتفاق حتى الآن مع أحمد السعدني، بإنتظار باقي أبطال العمل.

كتاب حادث شرف

وبخصوص قصة العمل، قالت أن العمل يدور حول خرافات الأرياف المصرية، وعن أسباب بناء مقام لشخص في مكان ما، ويبدأ الناس بالذهاب الى هذا المكان، ليطلبوا منه عدة أشياء لتحقيقها، إضافة إلى أن جزء من القصة  مستوحى من الواقع، أما الجزء الآخر فهو من خيال والدها يوسف إدريس.

نسمة إدريس ويوسف إدريس
يوسف إدريس وابنته نسمة

وأشارت نسمة أنها تثق في المخرج خالد يوسف، لأن تاريخه الفني كبير، وأنها لم تضع شروط لعمل هذا المسلسل، وأن خالد يوسف كان يفكر في البداية تحويل الكتاب إلى فيلم سينمائي، ولكنه قرر بعد ذلك تحويله إلى عمل درامي.

من المقرر ان يعقد مؤتمر صحفي للكشف عن تفاصيل وأبطال العمل، خلال الفترة المقبلة.