مسلسل المؤسس أورهان الحلقة 26 والأخيرة .. خطة مفاجئة

شاكيرا تقود مراسم افتتاح كأس العالم 2026 في مكسيكو سيتي

وفاة الأميرة التايلاندية باجراكيتيابها ماهيدول بعد 3 أعوام في غيبوبة

نورا فتحي وإليانا تشعلان افتتاح مونديال كأس العالم 2026 في كندا

مذكرات توقيف بحق بيرين سات وكينان دوغلو في قضية المخدرات الأشهر بتركيا

نورا فتحي تحقق رقم قياسي بأغنية "سير سير" الخاصة بالمونديال

جيمري بايسال تكشف عن خضوعها لعملية جراحية خلال عطلتها الصيفية

دموع دنيا سمير غانم تؤثر في كايلا وتعيد ذكرى دلال عبد العزيز إلى الواجهة

سلمى غزالي تطرح أغنية للجزائر وتحيّي النشامى

مسلسل الخليفة الحلقة 35 والأخيرة .. نهاية مشوقة تمهد لموسم ثانٍ

دينا حايك في أول ظهور لها بعد اصابتها بسرطان الثدي

10 أكتوبر 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
دينا حايك - صورة من انستقرام

دينا حايك - صورة من انستقرام

في أول ظهور لـ دينا حايك بعد إعلان إصابتها يوم أمس بسرطان الثدي، أكدّت على ضرورة إجراء النساء للفحص كل 6 أشهر.

وفي التفاصيل، تحدثت دينا اليوم في فيديو متداول لها  نشره موقع بيروتكم خلال ندوة أقامتها جمعية Ritello Foundation في بيروت تحت عنوان "الكشف المبكر عن سرطان الثدي" حيث قالت أنها "لم تشعر بأي ألم خلال الفحص السريري لدى أكثر من طبيب، ولم تظهر ربما لأن مكانها كان عميقًا لحين اجرائها لصورة رنيم مغنطيسي Magnetic resonance imaging".

دينا حايك في أول ظهور لها بعد اصابتها بسرطان الثدي فحص الثدي أهم من البوتوكس

ودعت دينا من خلال الفيديو النساء إلى ضرورة اجراء الفحص الخاص بسرطان الثدي كل 6 أشهر"، مشيرة الى أنه "لو انتظرت لغاية سبتمبر كان المرض سينتشر بشكل أكبر ويصبح بمرحلة أخطر".

دينا حايك : الفحص أهم من البوتوكس

وتعليقًا على كلام إحدى الحاضرات التي قالت أن ليس هناك المال الكافي لاجراء الفحص، علّقت دينا "ليس مكلفًا نسبة لغير أشياء وهو أهم من البوتوكس والكثير من الأشياء ".

اعلان إصابة دينا حايك بسرطان الثدي

وكانت دينا أعلنت أمس إصابتها بسرطان الثدي منذ 6 أشهر وأنها تخضع لفترة العلاج الكيميائي بالمستشفى، وشاركت مُتابعيها على تويتر خبر إصابتها بمرض السرطان.

بحسب الأخبار التي تم تداولها أن دينا أخفت خبر إصابتها بمرض السرطان على مدار الستة أشهر الماضية إلا أنها قررت التحدث عن تجربتها في ندوة مع مؤسسة ريتيلو لتتحدث عن تجربتها ولتنشر الوعي بين النساء المصابات بسرطان الثدي.

وكشفت دينا أنها كانت تخضع لكشف دوري كل 6 أشهر، واكتشفت الطبيبة إصابتها بالمرض من الدرجة الثالثة بالصدفة، خاصة أنه لم يمر ستة أشهر على موعد الفحص الجديد، وبعد الكشف تبين إصابتها.

دينا حايك

شكل هذا الخبر صدمة لمُحبي دينا وتفاعل مع الخبر عدد كبير من جمهورها ونجوم الفن، وغردوا على تويتر مُتمنين لها السلامة والتغلب على المرض في أقرب وقت وتعود إلى جمهورها ومُحبيها بالصحة والسلامة.

ومن النجوم الذين تفاعلوا اليوم مع خبر اصابة دينا بسرطان الثدي رامي عياش الذي كتب لها على تويتر "صديقتي دينا بعرف بهيدا الوقت بالذات كيف الجمرة بتحرق بس بمحلها، وكتار بالهم بالاقاويل وصغائر الأمور. اللا انو صحتك هيي اهم شي، وتقومي بالسلامة، وترجعيلنا أقوى من ما كنتي هو المهم، بعرفك قوية. دعاءنا انا وعايلتي وكل اللي بيحبوكي بالشفاء العاجل".

وأيضًا نادين الراسي كتبت لها على تويتر "جيتي عزَّيتيني وقوّيتيني ولمّا خبّرتيني إنّو بُكرا فايتي تكمّلي العلاج بسبب المرض حسَّيت بقوّة …القوّة اللي أخذتها من إنسانة عم تصارِع المرَض وبعزّ ألمها عم ببكي عاكتفها خجِلت مِن ضُعفي وعلّمتيني فعلًا كيف كون مؤمنة وقويّة صلواتي إلك تقومي بالسلامة يا رب".