مسلسل حب على ورق الحلقة 14 .. أجواء طريفة في إسطنبول

وداع مؤثر لابن نورا رحال.. ووفاء الكيلاني وسابين نحاس تساندانها

مسلسل حب على ورق الحلقة 15 .. أزمة في حفل تكريم أوس

وفاء الكيلاني تواسي نورا رحال بعد وفاة ابنها وتكشف تفاصيل الحادث

أنس طيارة يُتعب هيا مرعشلي في كواليس مسلسل حب ع ورق

أنس طيارة يكشف لـ ET بالعربي سر الكيمياء مع هيا مرعشلي في "حب ع ورق"

كشف تفاصيل جريمة سرقة بيت منى واصف واعترافات من المتهمين

استدعاء مدحت العدل للتحقيق معه في شكوى حسام حسن

مي كمال تعلن انفصالها عن أحمد مكي

ريتا حرب تكشف كواليس تربيتها لابنتيها بمفردها وتعلن خطوبة ميشيل

مدبرة منزلية تقاضي جيف بيزوس بتهم "الاساءة والعنصرية"

07 نوفمبر 2022 | ET بالعربي: المرجع الأول لأخبار الفن والترفيه في العالم العربي
جيف بيزوس - صورة من Reuters

جيف بيزوس - صورة من Reuters

يواجه جيف بيزوس دعوى قضائية رفعتها عليه مدبرة منزلية سابقة التحقت للعمل لديه في العام 2019، وذلك بسبب تعرضها للإساءة والعنصرية من قبل فريقه وأيضاً للعمل لساعات طويلة في ظل ظروف غير صحية، ومن دون استراحة أو مكان لتناول الطعام.

 مرسيدس ويداء Mercedes Wedaa التي انضمت إلى فريق عمل مؤسس شركة أمازون جيف بيزوس في العام 2019، ادّعت بأنها تعمل أحياناً ما بين 10 إلى 14 ساعة في اليوم، وأشرفت على فريق مؤلف ما بين خمسة إلى ستة مدبرات منزليات، وفقاً للشكوى التي تقدمت بها إلى المحكمة في سياتل.

Embed from Getty Images

ووفقاً للشكوى، لا يوجد غرفة لاستراحة الموظفين ولا حتى دورة مياه أي حمام يمكن الوصول إليه بسهولة. إذ يتناول فريق المدبرات الطعام في غرفة الغسيل، وتم منعهم من استخدام الحمام المجاور لغرفة حارس الأمن، ما دفعهم للقفز من النافذة للوصول إلى الحمام.

كما ادّعت مرسيدس بأن أحد المدراء لدى جيف بيزوس، أصبح عدوانياً ومسيئاً وعنصرياً، إذ زعمت بأنه عاملها هي وبعض زملائها من أصول لاتينية بطريقة مختلفة عن العاملين ذوي البشرة البيضاء الذي كان يتعامل معهم بطريقة مهذبة ومحترمة.

Embed from Getty Images

مرسيدس التي تعمل لدى جيف بيزوس منذ العام 2019، تم فصلها بعد ثلاث سنوات من العمل، وفق الشكوى.

"لقد حققنا في الاتهامات، وليس لها أساس من الصحة، وبالتالي سندافع ضدها"، هذا ما أكده المحامي هاري كويل ممثل جيف بيزوس ومتهمين آخرين. وأكد بأن هناك العديد من الحمامات وغرف الراحة للعاملين.

جيف بيزوس
الصورة في مركز أمازون- انستقرام @jeffbezos

بينما أكد محامي Mercedes Wedaa بأن الجميع تحت القانون بمن فيهم جيف بيزوس والشركات التي يعمل معها لتعيين موظفين يعلمون لديه ولمنزله وشركاته وممتلكاته.

وهذه ليست المرة الأولى التي يدّعي فيها موظفون لدى جيف بيزوس من سوء المعاملة، ففي السابق ولاسيما مع انتشار وباء كورونا، ادّعى الموظفون لدى أمازون حينها بأنهم يعملون في ظروف غير صحية.