جويل مردينيان ترد على الجدل حول فستانها في مهرجان الجونة

مسلسل المرسى الحلقة 5 .. تصاعد التوتر وتفكك العائلة

رسائل فخر من النجوم بعد فوز المنتخب المغربي للشباب بكأس العالم

مسلسل غريب في المرآة الحلقة 3 .. كشف هوية دفنة الحقيقية

مسلسل سلمى الحلقة 50 .. غيرة عادل تشتعل بعد انتقال هادي للحارة

إطلالات النجمات في مهرجان الجونة السينمائي 2025

ياسر جلال يتستعين بمشهد من مرجان أحمد مرجان في مجلس الشيوخ

وفاة والدة أمير عيد ونقابة المهن الموسيقية تنعيها

23 سنة من الحب بين منة شلبي ويسرا.. من مسلسل أين قلبي حتى تكريم الجونة

مسلسل المحتالون الحلقة 2 .. تقلبات آسيا تُهدد خطة إرتان

شهد أمين أول مخرجة سعودية في مسابقة قرطاج السينمائي

ET بالعربي | 01 نوفمبر 2019
سيدة البحر امام شبابيك مغلقة في تونس

سيدة البحر امام شبابيك مغلقة في تونس

 قدمت شهد أمين فيلمها الطويل الأول "سيدة البحر" ضمن فعاليات أيام قرطاج السينمائية (دورة نجيب عياد) في أول عرض عربي للفيلم.

وشهد الفيلم في عروضه الثلاثة في المهرجان إقبالا من قبل النقاد والسينمائيين إلى جانب جمهور تونس الشغوف بالسينما خاصة وأن شهد أمين تعتبر أول مخرجة سعودية تدخل سباق التنافس على جائزة أيام قرطاج السينمائية.

أول عرض عربي لفيلم سيدة البحر في قرطاج السينمائي

 

الفيلم أيضا من تأليف شهد و تطرح به قصة أسطورية عن فتاة صغيرة قوية الارادة وشجاعة تختار مصيرها وتتحدى العادات والتقاليد ,  و هو من إنتاج شركة "إيمج نيشن أبوظبي".

وكان فيلم "سيدة البحر" قد حصد في عرضه العالمي الأول جائزة "فيرونا" للفيلم الأكثر إبداعاً ضمن مسابقة أسبوع النقاد في الدورة الـ 76 من مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.

فيلم سيدة البحر فيايام قرطاج السينمائية
بسيمة حجار في "سيدة البحر"



و عبرت شهد أمين لــ"ET بالعربي" عن سعادتها بأن يكون جمهور أيام قرطاج السينمائية أول المشاهدين العرب لفيلمها خاصة وأنها تحب وتتابع السينما التونسية , و حضر العرض في تونس المنتج المنفذ للعمل  محمد الدراجي و بطلته بسيمة حجار .

بوستر الفيلم

و يشارك في بطولة الفيلم أشرف برهوم، يعقوب الفرحان، و فاطمة الطائي . وصورت جميع أحداثه في سلطنة عُمان ومن المنتظر أن يشارك في الدورة 41 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي من 20 إلى 29 نوفمبر القادم وذلك خلال فعالية الاحتفاء بتوقيع "القاهرة السينمائي"  لميثاق المساواة بين النساء والرجال "5050  في 2020" والذي يمكن المرأة من الحضور بصفة أكبر في عالم صناعة الأفلام.