محامي بوسي شلبي يرد على بيان ورثة محمود عبد العزيز

شام الذهبي تكشف تأثير وفاة صبحي عطري على أصالة "صدمة قاسية"

حرب عائلة محمود عبدالعزيز مع بوسي شلبي لأول مرة في العلن

نجوم الفن يدافعون عن بوسي شلبي: "كانت زوجة محمود عبد العزيز حتى النهاية"

مسلسل عثمان الحلقة 191 .. Osman يشعل النار من جديد

إليسا تواسي كارول سماحة في عزاء زوجها : "الله يصبرها"

بعد 7 أشهر على وفاته.. الكشف عن تفاصيل ثروة ليام باين

فيفي عبده تدخل على خط الجدل: "بوسي شلبي كانت مرات محمود عبد العزيز"

شذى حسون تتأثر وتدافع عن بوسي شلبي: "كانت زوجته بحق"

نجوم لبنان بجانب كارول سماحة ورسائل دعم في عزاء وليد مصطفى

"كلاب" المغربي أفضل فيلم قصير في برلين السينمائي 2020

ET بالعربي | 06 مارس 2020
"الدب الكريستالي" لحليمة الوردغي

"الدب الكريستالي" لحليمة الوردغي

ذهبت جائزة "الدب الكريستالي" لأفضل فيلم قصير في الدورة السبعين لمهرجان برلين السينمائي الدولي للمخرجة المغربية حليمة الوردغي وفيلمها "كلاب" وهو إنتاج كندي.

المغربية حليمة الوردغي  في برلين

وعبّرت لجنة تحكيم هذه المسابقة  عن إعجابها بطرح حليمة الوردغي لعالم لم يسبق لهم مشاهدته برؤية تنسجم فيها الصورة بدهشة كبيرة مع الألوان والضوء والصوت.  

وقالت لجنة التحكيم  حول الفيلم:"لقد أسرتنا الكاميرا ووضعتنا في قلب الحدث،  في وسط مجتمع وأجواء من التعايش وشعور بالانتماء بين مئات الأفراد.. واستطعنا أن نلاحظ ما هو طبيعي في ما هو غير طبيعي. الحياة في الانغلاق".

ويعكس فيلم "كلاب" حياة البشر في معيشها اليومي انطلاقا من عالم مماثل أبطاله كلاب ضالة في ملجأ بمدينة أكادير المغربية ينتظرون تبنيهم من أحد العائلات.

فيلم "كلاب" حصد سنة 2019 جائزة أفضل فيلم كندي قصير في المهرجان الدولي للسينما الفرنكوفونية في أكاديا بكندا.

حليمة الوردغي وهي كندية من أصول مغربية تخرجت من معهد ميل هوبنهايم السينمائي في مونتريال وسبق وتوج فيلها "المختار"  بالجائزة الكبرى لمهرجان "رؤى"  بكندا سنة 2011.