عودة لـ سوني ديول Sunny Deol في فيلمه الجديد Jaat - جات بعد النجاح الكبير الذي حققه في Gadar 2، حيث كسر الأرقام القياسية وقتها. لكن هذه المرة، التوقعات كانت أعلى من الواقع، إذ لم يتمكن الفيلم من تحقيق انطلاقة قوية في شباك التذاكر وبحسب تقرير Scnilk، حقق Jaat فقط 16.5 كرور روبية في الهند خلال أول يومين من عرضه.
فيلم جات Jaat Box Office Collection
مراجعات فيلم جات Jaat
في Jaat، نتابع صراعًا شرسًا بين بطل غامض وشرير لا يعرف الرحمة. القصة تبدأ عام 2009، مع نهاية حكم “قوة نمور جفنا” في سريلانكا، حيث يعثر عامل بسيط يُدعى راناتونغا (رانديب هودا) على سبائك ذهب مهجورة، ويقتل الجنود الذين يحاولون منعه من الاحتفاظ بها، ثم يهرب إلى ولاية أندرا براديش الهندية، ويؤسس هناك إمبراطورية إجرامية مرعبة يخشاها الجميع. وفي الزمن الحاضر، يظهر رجل غامض (سوني ديول) على متن قطار متجه إلى شمال الهند، ليدخل في مواجهة غير متوقعة مع عصابات محلية مرتبطة براناتونغا.
بحسب التقارير والمراجعات، فإن السيناريو الذي كتبه فريق بقيادة غوبتشاند مالينيني يقدم حبكة بسيطة، لكن طريقة السرد وتصاعد الأحداث يضفيان عليها طابعًا مشوقًا. الفيلم يوازن بين مشاهد الأكشن والمواقف الساخرة، خاصة في النصف الأول حيث تتطور القصة من خلاف على طبق “إدلي” إلى حرب مفتوحة مع زعيم عصابة.
أيضاً مشهد مركز الشرطة في النصف الثاني يُعتبر من أبرز لحظات الفيلم، إذ يكشف عن دوافع البطل ويمنح القصة عمقًا إنسانيًا، رغم أن بعض المشاهد العنيفة قد تكون مزعجة للبعض.
أداء Sunny Deol جاء متفجّرًا ومناسبًا تمامًا لصورة البطل الشعبي، أما Randeep Hooda فكان مخيفًا ومقنعًا في دور الشرير. فينيت كومار سينغ، ريجينا كاساندرا، وسايامي خير تألقوا أيضًا بأدوارهم، بينما برزت ريجينا من خلال تعبيراتها فقط.
ورغم أن الموسيقى لم تكن مؤثرة بشكل كبير، إلا أن الخلفية الصوتية رفعت من حدة المشاهد. تقنيًا، الفيلم مصوَّر بجودة عالية، والتصميم البصري والمشاهد القتالية تم تنفيذها بحرفية، مما يجعل Jaat تجربة سينمائية جماهيرية رغم بعض الملاحظات.