من الواضح أن النجوم الشباب كانوا مسيطرين على إيرادات أفلام عيد الفطر هذه السنة، والبداية مع فيلم سيكو سيكو الذي تصدّر شباك التذاكر، حيث يجمع طه دسوقي وعصام عمر بأدوار أولاد عم يتورطون في مغامرة كوميدية، والكيمياء بين الاثنين كانت واحدة من أسباب نجاح الفيلم.
وفي المركز الثاني، الكوميديا استمرت مع فيلم الصفا ثانوية بنات من بطولة علي ربيع ويجسد فيه شخصية مدرب فريق كرة سلة للبنات.
أما المركز الثالث فكان من نصيب فيلم نجوم الساحل، والذي يأخذنا لجو الصيف والرومانسية مع أحمد داش و مايان السيد في قصة حب خفيفة من قلب الساحل.
لكن الملاحظ أنه ليست كل الأفلام استطاعت أن تحقق نفس النجاح، لأن فيلم فار بـ 7 ترواح الذي يجمع محمد لطفي وسليمان عيد لم يستطع أن ينافس بقوة، رغم فكرته الغريبة عن 7 قصص مرتبطة بجثة غامضة.
لكن الصورة ستتغيّر تمامًا في عيد الأضحى، مع عودة النجوم الكبار، والمنافسة ستكون قوية جدًا، وأول فيلم منتظر هو "ريستارت" الذي يعود ويجمع تامر حسني وهنا الزاهد مع المخرجة سارة وفيق بعدما سبق وحققوا نجاح كبير في "بحبك" سنة 2022.
وفي مفاجأة قوية، أحمد السقا وأحمد فهمي يجتمعون لأول مرة في فيلم "أحمد وأحمد"، بخلطة أكشن وكوميديا، والسقا يقدّم دور خال فهمي.
أما التشويق فله عنوان "المشروع X"بطولة كريم عبدالعزيز، ياسمين صبري وإياد نصار، حيث تدور القصة حول ضابط شرطة يواجه عصابة دولية لتهريب الآثار في أوروبا، ويعد هذا التعاون الخامس بين كريم والمخرج بيتر ميمي بعد أعمال ناجحة مثل "الحشاشين" و"بيت الروبي".